Lantik Pengurus OSIM MAN Asahan, Kakan Kemenag Tekankan Menjadi Contoh Tauladan Yang Baik

Kisaran (Humas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan H. Saripuddin Daulay, S.Ag. M.Pd melantik pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MAN Asahan masa bakti 2023/2024 di lapangan MAN Asahan, Rabu (15/03/2023).

Didampingi oleh Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si, kegiatan pelantikan OSIM ini dihadiri oleh segenap pendidik, tenaga kependidikan MAN Asahan dan diikuti oleh pengurus OSIM yang baru dan pengurus OSIM demisioner serta seluruh peserta didik MAN Asahan.

Diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Kepala MAN Asahan tentang Pembina dan Pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MAN Asahan Masa Bakti 2023/2024 yang dibacakan oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Humas Darman Muliyadi Rambe, S.Ag, kemudian dilanjutkan dengan membacakan janji prasetya kepada pengurus OSIM MAN Asahan masa bakti 2023/2024 sekaligus pelantikan pengurus OSIM MAN Asahan masa bakti 2023/2024 oleh Kakan Kemenag Asahan H. Saripuddin Daulay, S.Ag, M.Pd.

Setelah itu dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan kepengurusan OSIM antara ketua OSIM demisioner dengan ketua OSIM terpilih, yang disaksikan oleh Kakan Kemenag Asahan dan Kepala MAN Asahan. Kemudian pemberian medali penghargaan kepada pengurus harian OSIM MAN Asahan demisioner oleh Kakan Kemenag Asahan dan Kepala MAN Asahan.

Selanjutnya Kakan Kemenag Asahan memberikan arahan dan bimbingan dengan menyampaikan kepada pengurus OSIM demisioner bahwa tugas dan tanggung jawab serta pengabdiannya selama menjadi pengurus OSIM MAN Asahan menjadi amal jariyah dan semoga Allah SWT memberikan kemudahan dalam menggapai cita-cita dimasa mendatang.

Kemudian Kakan Kemenag Asahan menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus OSIM MAN Asahan masa bakti 2023/2024 dan menekankan agar memegang teguh janji yang sudah diucapkan dan harus menjadi contoh tauladan yang baik.

“Hari ini, disaksikan oleh seluruh warga MAN Asahan, kalian pengurus OSIM MAN Asahan masa bakti 2023/2024 telah mengucapkan janji kepada Allah SWT, kepada seluruh warga MAN Asahan. Setiap janji yang diucapkan akan dipertanggungjawabkan kepada Allah SWT nantinya, maka janji itu harus betul-betul dipegang teguh dan dilaksanakan,” ucap Kakan Kemenag Asahan.

“Seluruh pengurus OSIM MAN Asahan harus saling bekerjasama dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab, tunjukan ketauladanan, integritas dan perkataan-perkataan yang baik serta menjadi contoh tauladan yang baik didalam lingkungan madrasah maupun diluar lingkungan madrasah,” lanjut Kakan Kemenag Asahan.

Diakhir arahan dan bimbingannya, Kakan Kemenag Asahan mengharapkan semoga peserta didik MAN Asahan dapat berprestasi di tingkat kabupaten, tingkat provinsi ataupun tingkat nasional dan membawa nama MAN Asahan menuju madrasah terbaik.

Usai pelaksanaan pelantikan, segenap warga MAN Asahan melakukan sesi foto bersama dengan Kakan Kemenag Asahan beserta Kepala MAN Asahan. (wd)