Audiensi OSIM MAN Asahan Ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan

Kisaran (Humas). Peserta Didik MAN Asahan yang tergabung dalam kepengurusan Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) melaksanakan kegiatan audiensi ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan dalam rangka lanjutan dari program Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan bagi pengurus OSIM MAN Asahan.

Didampingi oleh Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si, kedatangan tim audiensi OSIM MAN Asahan yang diketuai oleh M. Rafly Tanjung disambut dengan baik oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan H. Saripuddin Daulay, S.Ag. M.Pd di ruang kerjanya, Kamis (23/02/2023). Turut hadir dalam kegiatan audiensi tersebut Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Ika Irawan Tambunan, S.Pd dan Heni Arestia, S.Ag sebagai Guru Pendamping.

Audiensi yang dilaksanakan pengurus OSIM MAN Asahan bertujuan untuk menggali informasi-informasi tentang konsep gaya kepemimpinan serta ilmu tentang kepemimpinan dari narasumber yang menjabat sebagai pimpinan di sebuah instansi pemerintah maupun non pemerintah.

Dalam audiensi tersebut Kakan Kemenag menyampaikan bahwa kunci sukses menjadi seorang pemimpin adalah menghargai dan memperlakukan secara baik anggota yang dipimpin, dengan rasa kebersamaan serta senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Kakan Kemenag juga menyampaikan pesan bahwa jika menjadi seorang pemimpin yang baik haruslah mencontoh dan meneladani kepemimpinan Rasulullah SAW yaitu Shiddiq, Amanah, Tabligh dan Fathonah. Hendaknya sesuai antara ucapan dan perbuatan, berkomunikasi dengan baik dan santun serta penuh kasih sayang kepada sesama.

Tak lupa, Kakan Kemenag juga memberikan motivasi kepada tim audiensi untuk tetap semangat berbuat yang terbaik bagi madrasah dan masa depan, terus belajar dan belajar sampai akhir hayat tanpa mengenal batas usia dan waktu.

Kegiatan audiensi pengurus OSIM MAN Asahan terbagi dalam beberapa kelompok dengan tujuan audiensinya adalah pemimpin di instansi yang dituju diantaranya adalah Kantor Bupati Asahan, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan, Polres Asahan, Satlantas Polres Asahan, Kodim 02/08 Asahan, Kantor FKUB Asahan, Kantor NU Asahan, Kantor MUI Asahan, Kantor Camat Kisaran Timur, Bank BSI Kacab Kisaran dan Kantor Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Asahan. (wd)