Tanamkan Nilai Saling Berbagi, PKS MAN Asahan Bagikan Sembako

Kisaran (Humas). Peserta didik MAN Asahan yang tergabung dalam organisasi ekstrakuriler Patroli Keamanan Sekolah (PKS) MAN Asahan melaksanakan program kerja tahunan yaitu berbagi sembako di bulan Ramadhan.

Untuk Ramdahan 1444 H kali ini, organisasi ekstrakurikuler PKS MAN Asahan menerjunkan seluruh anggotanya ke lapangan untuk membagikan sembako ke rumah-rumah kaum dhuafa, fakir miskin dan rumah panti asuhan serta membagikan takjil di sekitaran kota Kisaran.

Dalam kegiatan ini, organisasi ekstrakurikuler PKS MAN Asahan membagikan sebanyak 23 paket sembako ke rumah-rumah kaum dhuafa dan fakir miskin. Kemudian membagikan 4 karung beras 5 Kg, 2 kotak mie instan dan 50 paket takjil ke rumah Panti Asuhan Putri Muhammadiyah Kisaran. Setelah itu dilanjutkan dengan pembagian takjil sebanyak 250 paket di sekitaran Taman Ma’jizat Kota Kisaran dengan sasaran penerima takjil adalah para pengguna jalan.

Kegiatan PKS MAN Asahan Berbagi Di Bulan Suci Ramadahan 1444 H ini dilaksanakan pada hari Jum’at (14/04/2023) dari pukul 14.00 WIB – 17.30 WIB dan dampingi oleh Pembina PKS MAN Asahan Dana Kurniawan, S.Pd.I serta diikuti oleh alumni PKS MAN Asahan.

Dana Kurniawan menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk sedikit membantu meringankan beban kebutuhan kaum dhuafa dan fakir miskin di bulan Ramadhan ini serta menanamkan nilai-nilai saling berbagi kepada peserta didik MAN Asahan yang tergabung dalam organisasi ekstrakurikuler PKS MAN Asahan.

“Kegiatan PKS MAN Asahan Berbagi ini dapat terlaksana berkat sumbangan dana infaq dan sedekah dari seluruh anggota PKS MAN Asahan, Kepala MAN Asahan, para alumni PKS MAN Asahan dan dari orang tua/wali dari anggota PKS MAN Asahan”, terang Dana Kurniawan.

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si sangat mengapresiasi setiap kegiatan peserta didik MAN Asahan yang bernilai positif dan bermanfaat untuk sesama. Dan dari kegiatan ini diharapkan dapat menumbukan rasa peduli dan simpati kepada sesama, serta berharap segala amal usaha yang sudah dilaksanakan mendapatkan ridho dari Allah SWT. (wd)