Berita UtamaMAN Asahan Kampus 2

Safari Ramadhan Bersama MAN Asahan Kampus 2 Persiapan MAN 2 Asahan

Rahuning (Humas). MAN Asahan Kampus 2 Persiapan MAN 2 Asahan kembali mengadakan kegiatan Safari Ramadhan, kegiatan rutin yang dilaksanakan selama 2 tahun terakhir pada bulan Ramadhan, Senin (18/04).

Tiga tim diutus untuk melaksanakan Safari Ramadhan di tiga tempat yang berbeda, yaitu Masjid Al-Ikhsan Kuala Kemuning dusun III, Masjid Al-Hidayah Pulau Rakyat Tua dusun V, dan Masjid Al-Wiaya Desa Baru dusun V. Setiap tim terdiri dari beberapa siswa petugas Safari Ramadhan dibimbing oleh staf dan tenaga pendidik MAN Asahan Kampus 2.

Kegiatan Safari Ramadhan dimulai dengan pelaksanaan salat isya dan tarawih secara berjemaah, dengan imam beserta bilal oleh peserta didik MAN Asahan Kampus 2. Selesai salat isya dan tarawih, acara selanjutnya dipandu oleh peserta didik sebagai protokol dalam kegiatan Safari Ramadhan. Acara dibuka dengan bismillah dan pemberian kata sambutan oleh guru pendamping tim Safari Ramadhan.

Setiap tim safari memberikan sambutan kepada jamaah masjid dengan mengenalkan dan menyampaikan sejarah MAN Asahan Kampus 2 Persiapan MAN 2 Asahan kepada jemaah salat isya dan tarawih yang hadir. Acara dilanjutkan dengan pemberian tausiah oleh peserta didik MAN Asahan Kampus 2 dengan tema “Keutamaan Bulan Ramadhan”.

Kegiatan Safari Ramadhan ini ditutup dengan pembacaan doa dilanjutkan dengan pemberian cenderamata kepada pihak BKM Masjid. (llk)

[smartslider3 slider=”28″]