Berita UtamaSekilas Madrasah

Pramuka MAN Asahan Ikut Kegiatan Berbagi Takjil

Kisaran (Humas). Pramuka MAN Asahan bergabung dengan Pramuka SMA Negeri 1 Kisaran, Pramuka SMA Negeri 2 Kisaran dan Dewan Kerja Kwartir Ranting Kisaran Timur mengadakan kegiatan berbagi takjil untuk berbuka puasa, Rabu (20/04).

Kegiatan pembagian takjil gabungan Pramuka sekolah menengah atas se-Kecamatan Kisaran Timur ini dimulai pukul 16.00 – 18.00 WIB. Pembagian takjil yang menyasar para pengguna jalan di sekitaran Jalan Cokroaminoto (Simpang Tugu Bank Sumut) dan Jalan Imam Bonjol (Bundaran Taman Mantri Ma’djizat dan Depan Toko Mode Fashion).

Sebanyak 22 orang siswa-siswi Pramuka MAN Asahan yang ikut bergabung dalam aksi sosial ini. Dan didampingi oleh Ketua Gugus Depan Pramuka Putera MAN Asahan Iwan Setiawan, S.Pd.

Ketua Gugus Depan Pramuka Putera MAN Asahan Iwan Setiawan, S.Pd mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan merupakan bentuk silaturrahmi organisasi Pramuka sekolah yang ada di Kecamatan Kisaran Timur.

“Kegiatan ini adalah untuk mempererat silaturrahmi anggota-anggota Pramuka antar sekolah dan sebagai bentuk kepedulian kepada orang-orang disekitar kita”, ucapnya.

Lebih lanjut Iwan Setiawan mengatakan, tujuan kegiatan pembagian takjil ini adalah untuk melatih rasa kepedulian dan motivasi saling berbagai kepada sesama dan mengharapkan keberkahan di bulan Ramadhan.

Selama kegiatan berlangsung, siswa-siswi Pramuka MAN Asahan sangat antusias dalam melaksanakan pembagian takjilnya dan masyarakat yang menerima takjil juga sangat senang. Semoga berkah. (wd)

[smartslider3 slider=”29″]