Berita UtamaSekilas Madrasah

PKS (Patroli Keamanan Sekolah) MAN Asahan Berbagi Sembako dan Takjil

Kisaran (Humas). PKS (Patroli Keamaan Sekolah) MAN Asahan melakukan kegiatan berbagi sembako dan takjil untuk berbuka puasa, Rabu (20/04).

Kegiatan ini terbagi menjadi dua sesi, sesi yang pertama adalah pembagian 40 paket sembako kepada para kaum dhuafa dan panti asuhan, dimulai pukul 14.15 – 16.15 WIB. Adapun sasaran pembagian sembako berlokasi di Pasar Lama, Mutiara, Gambir Baru dan Lestari.

Kemudian sesi yang kedua adalah pembagian 800 takjil, yang dimulai pukul 16.15 – 18.00 WIB. Pembagian takjil ini menyasar kepada para pengguna jalan di Jalan Cokroaminoto (Depan Kantor Satlantas Polres Asahan).

Ada 24 orang siswa-siswi organisasi PKS MAN Asahan yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan aksi sosial ini. Didampingi langsung oleh Pembina PKS MAN Asahan Dana Kurniawan, S.Pd.I, kegiatan ini berjalan dengan lancar dan terkendali.

Pembina PKS MAN Asahan Dana Kurniawan, S.Pd.I, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa peduli kepada sesama, menumbuhkan rasa ingin berbagi rezeki dengan orang lain.

Antusias siswa-siswi organisasi PKS MAN Asahan dalam kegiatan aksi sosial ini terlihat dengan semangat yang ditunjukan dilapangan. Semoga menjadi berkah di bulan penuh berkah ini. (wd)

[smartslider3 slider=”31″]