Peserta Didik MAN Asahan Nonton Bareng Webinar Strategi Sukses Masuk PTN-PTKIN Tahun 2023

Kisaran (Humas). Direktorat KSKK Madrasah Ditjen Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia menggelar Webinar Strategi Sukses Masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) – Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri Tahun 2023 terbuka bagi peserta didik madrasah se-Indonesia, yang digelar melalui Zoom dan Youtube, Kamis (02/03/2023).

Berkenaan dengan hal tersebut, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si menginstruksikan kepada Wakil Kepala Madrasah Bidang Akademik Syahmiruddin Pane, S.Sos, MA untuk menggelar nonton bareng Webinar Strategi Sukses Masuk PTN-PTKIN Tahun 2023 bagi peserta didik kelas XII di ruang laboratorium komputer MAN Asahan.

Webinar Strategi Sukses Masuk PTN-PTKIN Tahun 2023 ini dibuka secara langsung oleh Direktur KSKK Madrasah Prof. Dr. Moh. Isom, M.Ag dengan menyampaikan harapannya supaya peserta didik di madrasah se-Indonesia dapat mengikuti webinar ini dengan serius, dengan cermat dan dengan teliti apa-apa saja yang disampaikan oleh para narasumber.

“Manfaatkan waktu ini dengan sebaik-baiknya, karena ini menentukan kesuksesan kalian untuk dapat masuk ke perguruan tinggi sesuai dengan yang dicita-citakan,” ujar Isom.

Webinar ini diisi oleh lima narasumber yaitu Dr. Ali Ridho (UIN Malang) materi Strategi Masuk PTN-PTKIN 2023, Prof. Dr. Anwar Efendi, M.Pd (Universitas Negeri Yogyakarta) materi Literasi Membaca, Darno Raharjo, M.Pd, M.Si (MAN IC Serpong) materi Literasi Numerasi, Persahini Sidik, M.Si (MAN IC Serpong) materi Literasi Sains, dan Agus Pramudya, M.Psi (Talentlytica Jakarta) materi Strategi Mimilih Jurusan di Perguruan Tinggi.

Acara nonton bareng Webinar Strategi Sukes Masuk PTN-PTKIN Tahun 2023 ini, diikuti peserta didik MAN Asahan dengan penuh antusias. Sebab, banyak ilmu-ilmu yang bermanfaat dari pemaparan-pemaparan para narasumber yang dapat diambil untuk diterapkan dalam persiapan menghadapi Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) dan Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) masuk perguruan tinggi negeri yang akan datang.

“Dari kegiatan ini maupun kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan seleksi masuk perguruan tinggi negeri, saya berharap peserta didik MAN Asahan banyak yang lulus masuk ke perguruan tinggi negeri, baik itu melalui jalur prestasi maupun jalur tes,” ungkap Elda Ayumi. (wd)