Peserta Didik MAN Asahan Ikuti Karantina dan Grand Final Duta Siswa Sumatera Utara 2023

Kisaran (Humas). Salah satu peserta didik MAN Asahan yakni Khairun Niza (Kelas XII IPS 2) mengikuti pelaksanaan Karantina dan Grand Final Duta Siswa Sumatera Utara Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Yayasan Lingkar Inspirasi Bangsa Sumatera Utara dari tanggal 8 s.d 10 September 2023 di Gedung P4TK Medan – Provinsi Sumatera Utara.

Khairun Niza berhasil masuk dalam 15 besar best talent (penampilan bakat terbaik) pada ajang pemilihan Duta Siswa Sumatera Utara 2023 dengan menampilkan monolog naskah yang berjudul “Koruptor Budiman”.

Mengetahui hal tersebut, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si mengungkapkan rasa bangganya dan mendoakan semoga Khairun Niza memperoleh hasil yang terbaik dan menjadi Duta Siswa Sumatera Utara 2023.

“Semoga ananda Khairun Niza dapat memperoleh hasil yang terbaik dan terpilih menjadi Duta Siswa Sumatera Utara Tahun 2023”, ucap Elda Ayumi pada saat pelepasan Khairun Niza di ruang kerjanya, Kamis (7/9/2023).

Elda Ayumi juga berpesan kepada Khairun Niza selama mengikuti Karantina dan Grand Final Duta Siswa Sumatera Utara 2023 agar jangan pernah tinggalkan sholat dalam kondisi apapun dan selalu berdoa kepada Allah SWT agar segala urusan diperlancar dan dipermudah.

“Tetap semangat, doa serta dukungan seluruh bapak/ibu guru, teman-temanmu dan seluruh warga MAN Asahan selalu menyertaimu”, pungkas Elda Ayumi.

Turut hadir dalam pelepasan ini Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Ika Irawan Tambunan, S.Pd. (wd)