Persiapan Peserta Didik MAN Asahan Untuk Ikuti Kompetisi Debat Lingkungan Tingkat Nasional Tahun 2023

Kisaran (Humas). Peserta Didik MAN Asahan Hafiz Maulana (XII IPA 2), Al Jazera Nasution (XII IPA 4) dan Khairun Niza (XII IPS 2) yang tergabung dalam Tim Debat MAN Asahan tengah melakukan persiapan mengikuti Kompetisi Debat Lingkungan Tingkat Nasional Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan – Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia.

Persiapan yang dilakukan oleh Tim Debat MAN Asahan tersebut adalah dengan mengikuti connecting test zoom didampingi guru pembimbing Rabiatul Adawiyah, S.S di ruang laboratorium komputer MAN Asahan, Senin (14/8/2023).

Kompetisi Debat Lingkungan Tingkat Nasional Tahun 2023 tersebut mengusung tema “Peran Generasi Muda Dalam Mengatasi Triple Planetary Crisis” dan akan dilaksanakan dari tanggal 15 Agustus s.d 2 September 2023 serta diikuti oleh 76 peserta sekolah dari SMA/MA se-Indonesia.

Adapun Tim Debat MAN Asahan akan melaksanakan babak penyisihan kompetisi debat tersebut pada tanggal 16 Agustus 2023 melawan Tim Debat dari SMA Swasta Insan Kamil – Bogor melalui zoom. (wd)