Hari Pertama Masuk Sekolah, Warga MAN Asahan Gemakan Sholawat Nariyah

Kisaran (Humas). Segenap warga MAN Asahan baik itu pendidik, tenaga kependidikan dan peserta didik turut serta menggemakan pembacaan 100 Juta Sholawat Nariyah dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Republik Indonesia Ke-78 Tahun 2024 yang diinisiasi oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara.

Kegiatan tersebut dilaksanakan tepat di hari pertama masuk sekolah pada Semester Genap Tahun Pelajaran 2023/2024 di lapangan MAN Asahan, Selasa (2/1/2024).

Wakil Kepala Madrasah Bidang Humas MAN Asahan Darman Muliyadi Rambe, S.Ag menyampaikan bahwa kegiatan pembacaan 100 Juta Sholawat Nariyah tersebut dilaksanakan atas arahan dari Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara dengan tujuan untuk memohon kepada Allah SWT agar diberi keselamatan, kebahagiaan dan keharmonisan hidup berbangsa dan bernegara serta penguatan rasa persaudaraan antara sesama bangsa Indonesia khususnya di Sumatera Utara dan di seluruh nusantara.

“Harapan kita semua semoga dengan pembacaan Sholawat Nariyah ini, negeri kita Indonesia diberikan keselamatan, kebahagiaan dan keharmonisan serta dilindungi dari perpecahan”, ungkap Darman Muliyadi Rambe. (wd)