Berita UtamaSekilas Madrasah

PERINGATAN HARI GURU NASIONAL 2021 DI MAN ASAHAN

Kisaran (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Asahan melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional Tahun 2021 dan HUT PGRI Ke-76 bertempat di halaman Madrasah Aliyah Negeri Asahan dan diikuti oleh seluruh warga madrasah dengan mengusung tema “Guru Peduli Cerdaskan Anak Negeri” dan sebagai Pembina Upacara adalah Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd.

Dalam kesempatannya, Ramli, S.Ag, M.Pd mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya serta menyampaikan pesan kepada bapak dan ibu guru di Madrasah Aliyah Negeri Asahan. “Bapak/Ibu guru sekalian yang telah mendidik putera-puteri peserta didik Madrasah Aliyah Negeri Asahan, dengan berbagai kendala yang harus kita dihadapi, kita semua harus tetap mampu memberikan yang terbaik bagi putera-puteri peserta didik kita. Semoga ini menjadi amal sholih kita semua dan tetap ikhlas membagikan ilmu-ilmu yang bermanfaat untuk peserta didik kita,” tuturnya.

Setelah upacara selesai, acara kemudian di lanjutkan dengan berbagai kegiatan, mulai dari pelepasan balon udara, tari-tarian persembahan dari peserta didik Madrasah Aliyah Negeri Asahan, pemotongan nasi tumpeng oleh kepala Madrasah dan diikuti oleh bapak dan ibu guru yang berhadir dan tamu undangan pengurus Komite Madrasah Aliyah Negeri Asahan.

Acara kemudian dilanjutkan dan ditutup dengan pembagian cinderamata dari peserta didik kepada bapak dan ibu guru sebagai tanda cinta atas jasa-jasa yang telah diberikan kepada mereka.

Selamat HUT PGRI Ke-76 dan Selamat Hari Guru Nasional 2021, Guru Peduli Cerdaskan Anak Negeri.