Berita UtamaSekilas Madrasah

MAN ASAHAN LAKSANAKAN VAKSINASI COVID-19 DOSIS KEDUA

Kisaran (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Asahan turut serta sukseskan percepatan penanganan Covid-19 dengan melaksanakan vaksinasi dosis kedua kepada siswa-siswi di halaman Madrasah Aliyah Negeri Asahan.

Vaksinasi dosis kedua bagi siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Asahan berkat kerja sama Rumkitban Kodim ASH-TNI AD dengan pihak madrasah, melanjutkan dari pelaksanaan vaksinasi dosis pertama beberapa waktu yang lalu.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd mengajak seluruh Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan untuk mendukung terlaksananya vaksinasi dosis kedua bagi siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Asahan. “Seluruh siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Asahan beberapa waktu yang lalu, yang sudah mengikuti vaksinasi covid-19 dosis pertama, ayo dilanjutkan dengan mengikuti vaksinasi covid-19 dosis kedua”, tandasnya.

Demi kelancaran proses pelaksanaan vaksinasi, pihak madrasah sudah membuat alur-alur jalannya kegiatan vaksinasi ini. Mulai dari tahap pendaftaran calon penerima vaksin, tahap skrining sampai ke tahap penyuntikan vaksinnya sudah ditata dengan baik.

Nurul Putri Auliyani Rambe, salah satu siswi Madrasah Aliyah Negeri Asahan saat ditemui seusai divaksin sangat antusias mengikuti vaksinasi dosis kedua ini. “Awalnya saya merasa gugup saat akan divaksin dosis kedua ini. Kemudian saya memberanikan diri, karena bagi saya vaksin ini adalah sebuah kebutuhan untuk menguatkan imun kita dari paparan virus covid-19”, ujarnya.

“Harapan saya, untuk semua masyarakat khususnya teman-teman sekolah untuk ikut mensukseskan vaksinasi covid-19. Agar kegiatan pembelajaran tatap muka dapat terlaksana dengan baik”, pungkas Nurul Putri Auliyani Rambe.

Seluruh Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan beserta siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Asahan, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Seluruh tim medis Rumkitban Kodim ASH-TNI AD atas terlaksananya vaksinasi covid-19 di Madrasah Aliyah Negeri Asahan. Semoga kita semua diberi kesehatan dan keselamatan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.