Pelepasan Peserta PRAKERIN MAN Asahan TP. 2021/2022

Kisaran (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Asahan melaksanakan kegiatan pelepasan peserta didik MAN Asahan untuk  mengikuti PRAKERIN (Praktik Kerja Industri) yang pertama kalinya pada Tahun Pelajaran 2021/2022 bertempat di Aula MAN Asahan, Jum’at (17/06).

Kegiatan PRAKERIN yang berlangsung selama 1 bulan (17 Juni s.d 16 Juli 2022) ini diikuti oleh 47 peserta didik kelas XI dengan jurusan yang berbeda, 36 orang untuk TKJ (Tehnik Komputer Jaringan) dan 11 orang untuk TB (Tata Busana).

Acara ini dihadiri Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Syahmiruddin Pane, S.Sos, MA, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Darman Muliyadi Rambe, S.Ag, Wakil Kepala Madrasah Bidang Humas Syahrudin Marpaung, S.Pd, Ketua Prodi Keterampilan Dewiana Umriyah Pulungan, S.Ag, serta Guru Pembimbing Keterampilan Ahmad Amrizal, S.Kom dan Sri Surati.

Perlu diketahui bahwa, Madrasah Aliyah Negeri Asahan telah ditetapkan menjadi Madrasah Aliyah Plus Keterampilan pada Tahun Pelajaran 2020/2021 berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam  No. 2851 Tahun 2020 Tentang Penetapan Madrasah Aliyah Plus Keterampilan Tahun 2020.

Pada periode pertama ini, peserta didik MAN Asahan akan melaksanakan PRAKERIN di 5 (lima) tempat Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP). Untuk jurusan TKJ akan melaksanakan PRAKERIN di LKP Smart Study Course, LKP Arvi Com, LKP Pelita Media, sedangkan untuk jurusan TB akan melaksanakan PRAKERIN di LKP Bina Putri dan LKP Rizky Taylor, semuanya beralamatkan di kota Kisaran.

Foto Peserta PRAKERIN Tehnik Komputer Jaraingan (TKJ) MAN Asahan
Foto Peserta PRAKERIN Tata Busana (TB) MAN Asahan

Dalam sambutannya, Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd berharap agar peserta didik yang mengikuti PRAKERIN dapat mengambil manfaat dari kegiatan ini sebagai wujud nyata implementasi kurikulum madrasah dan menjaga nama baik madrasah.

“Laksanakan dengan semaksimal mungkin, tingkatkan ketrampilan kalian baik yang di TKJ maupuan yang di TB. Optimalkan komunikasi dengan pemilik LKP, Guru Pembinging, Ketua Prodi Keterampilan, Wakil Kepala Madrasah secara intensif. Jaga diri kalian pada saat menyesuaikan diri dengan lingkungan yang baru, serta jaga nama baik Madrasah Aliyah Negeri Asahan,” pesan Ramli. (wd)