Harlah MAN Asahan Ke-30 Tahun, Kepala Madrasah: Doa Terbaik Untuk Madrasah Ini

Kisaran (Humas). Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Asahan menggelar peringatan 30 tahun Hari Lahir MAN Asahan sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di aula terbuka MAN Asahan, Rabu (25/10/2023).

Genap 30 tahun MAN Asahan berdiri sejak tanggal 25 Oktober 1993 dan pada masa itu MAN Asahan masih bernama MAN Kisaran. Kemudian pada tahun 2018 sesuai Keputusan Menteri Agama Nomor 206, MAN Kisaran berubah nama menjadi MAN Asahan.

Dengan mengusung tema “Be A Mature, Good Character, Achieve And Be Healthy”, peringatan Harlah MAN Asahan dan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut berlangsung meriah dan semarak dengan dihiasi berbagai rangkaian acara yakni tausiah keagamaan oleh Ustadz Bambang Sujarwo, S.Ag dan penampilan-penampilan kreatifitas seni beberapa klub ekskul peserta didik MAN Asahan diantaranya Grup Nasyid, Korps Muballigh dan Klub Teater Bintang MAN Asahan.

Hadir pada kesempatan tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan Dr. H. Saripuddin Daulay, M.Pd, Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Asahan H. Jamaluddin, MM, Pengurus Komite Madrasah, Guru Perintis/Guru Purnabakti MAN Asahan dan mantan Kepala MAN Asahan yang ke-4 Drs. Abdul Muin serta para tamu undangan alumni MAN Asahan lintas generasi.

Kakan Kemenag Asahan dalam sambutannya mengharapkan MAN Asahan dan para almuninya dapat menghimpun kekuatan untuk membangun serta memajukan MAN Asahan dalam meraih prestasi. Kemudian Ia berharap seluruh peserta didik MAN Asahan untuk terus meningkatkan prestasi dan siap bersaing dengan sekolah umum lainnya.

Diakhir sambutannya Kakan Kemenag Asahan menyampaikan ucapan selamat Hari Lahir MAN Asahan yang Ke-30 Tahun. “Semoga di usia yang ke-30 ini MAN Asahan menjadi lebih dewasa, mengukir prestasi di even-even nasional yang akan datang”, pungkas Kakan Kemenag Asahan.

Dikesempatan yang sama Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si memberikan sambutannya dengan menceritakan sekilas sejarah berdirinya MAN Asahan sampai dengan saat sekarang ini dan memohon doa serta kerjasama antar semua warga MAN Asahan untuk memajukan prestasi MAN Asahan.

“Doa kita bersama, kerjasama kita, untuk membuat madrasah kita ini lebih baik lagi, lebih bisa dicontoh terutama dalam akhlak dan prilaku”, ungkap Elda Ayumi.

“Untuk itu marilah kita berdoa yang terbaik untuk madrasah ini, menjaga nama madrasah ini dan menjaga kekeluargaan diantara kita”, pungkas Elda Ayumi.

Puncak dari kegiatan peringatan Harlah MAN Asahan tersebut adalah pemotongan nasi tumpeng oleh mantan Kepala MAN Asahan yang ke-4 Drs. Abdul Muin didampingi Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si, para perintis dan guru purnabakti MAN Asahan serta para alumni MAN Asahan lintas generasi.

Kemudian acara dilanjutkan dengan upah-upah dari segenap alumni MAN Asahan lintas generasi yang hadir kepada para guru perintis, guru purnabakti dan Kepala MAN Asahan serta ditutup dengan saling bersalam-salaman. (wd)