Pembukaan Kegiatan MATSAMA Peserta Didik Baru MAN Asahan TP. 2022/2023

Kisaran (Humas). Pembukaan kegiatan MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) Peserta Didik Baru MAN Asahan TP. 2022/2023 dilaksanakan selepas kegiatan upacara bendera di lapangan MAN Asahan, Senin (18/07).

Selepas mengikuti rangkaian upacara bendera, kegiatan MATSAMA Peserta Didik Baru MAN Asahan TP. 2022/2023 resmi dibuka dengan ditandai dengan pemberian penyematan tanda peserta, yang pada kesempatan ini diberikan oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Darman Muliyadi Rambe, S.Ag dan Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Syahmiruddin Pane, S.Sos, MA.

Darman Muliyadi Rambe, S.Ag yang mewakili Kepala MAN Asahan untuk membuka kegiatan MATSAMA, diamanahkan untuk memberikan sambutan kepada seluruh Peserta Didik Baru yang akan mengikuti kegiatan MATSAMA.

“Selamat datang di MAN Asahan bagi anak-anak kami Peserta Didik Baru MAN Asahan TP. 2022/2023, selamat mengikuti kegiatan pembelajaran dan mematuhi semua peraturan-peraturan di madrasah ini. Segeralah menyesuaikan diri pada lingkunganmu yang baru, buatlah dirimu merasa nyaman, saling menghormati dan menghargai sesama teman-temanmu dan Bapak/Ibu guru yang ada di MAN Asahan ini,” ucap Darman Muliyadi Rambe, S.Ag dalam sambutannya.

Kegiatan MATSAMA ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 18 s.d 20 Juli 2022. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenal lingkungan madrasah, Tenaga Pendidik dan Kependidikan, teman-teman baru serta peraturan-peraturan yang berlaku di madrasah. (wd)