Sekilas Madrasah

Pembina Korps Muballigh MAN Asahan Memberikan Pesan Untuk Siswa Korps Muballigh Binaannya

Kisaran (Humas). Korps Muballigh MAN Asahan adalah salah satu organisasi kesiswaan di Madrasah Aliyah Negeri Asahan yang bergerak dibidang dakwah dibawah binaan Suwarni, S.Ag.

Korps Muballigh diisi oleh siswa-siswi dari semua jenjang kelas, dari kelas X sampai kelas XII yang telah dipilih secara seleksi berdasarkan syarat-syarat perekrutan anggota baru.

Selepas acara dzikir bersama pada Jum’at pagi (25/03) dilapangan Madrasah Aliyah Negeri Asahan, siswa-siswa Korps Muballigh Kelas XII menghampiri guru pembinanya Suwarni, S.Ag, untuk diajak berfoto bersama sebagai tanda penampilan terakhir dikegiatan dzikir rutin setiap Jum’at pagi di Madrasah Aliyah Negeri Asahan, sebelum mereka meninggalkan Madrasah ini untuk melanjutkan cita-citanya setelah lulus nanti.

Dalam kesempatan ini Pembina Korps Muballigh MAN Asahan Suwarni, S.Ag, memberikan sedikit nasehat atau pesan kepada siswa binaannya dengan rasa penuh kasih sayang. “Jadilah sebaik-baik manusia, yakni penegak Amar Ma’ruf Nahi Mungkar, menegakkan yang benar dan melarang yang salah. Dan tetaplah bersikap Tawadhu’, sekalipun engkau berada ditempat yang tinggi”, ucap Suwarni. (wd)