Berita UtamaSekilas Madrasah

Siswa-Siswi MAN Asahan Mengawali Pembelajaran Pagi di Hari Jum’at Dengan Dzikir Bersama

Kisaran (Humas). Sebelum memasuki kelas dan memulai pembelajaran, siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Asahan melaksanakan kegiatan dzikir bersama yang rutin dilaksanakan setiap hari Jum’at. (25/03)

Kegiatan dzikir bersama ini dilaksanakan dilapangan Madrasah Aliyah Negeri Asahan, yang dipandu oleh tim dzikir Korps Muballigh MAN Asahan.

Dalam kesempatan ini Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Darman Muliyadi Rambe, S.Ag memberikan instruksi kepada siswa-siswi MAN asahan tentang persiapan untuk penyelenggaraan acara peringatan Isra’ Mi’raj dan menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H sekaligus dirangkaikan dengan acara Khataman Al-Qur’an siswa-siswi MAN Asahan kelas XII, yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 26 Maret 2022 dilingkungan Madrasah Aliyah Negeri Asahan.

Sebagai penutup kegiatan rutin dzikir Jum’at pagi di Madrasah Aliyah Negeri Asahan, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Syahmiruddin Pane, S.Sos, MA memberikan tausiah singkat kepada siswa-siswi dan tenaga pendidikan dan kependidikan yang mengikuti kegiatan ini.

Keadaan Kegiatan Dizkir Pagi Jum’at, 25-03-2022 di MAN Asahan

“Siapapun yang membersamai hidupnya dengan Al-Qur’an, pasti hidupnya akan dimuliakan oleh Allah SWT. Sebagai contoh adalah malaikat Jibril, Allah SWT memberikan tugas kepadanya untuk menyampaikan wahyu (Al-Qur’an) kepada Nabi Muhammad SAW. Setelahnya, malaikat Jibril diangkat Allah SWT menjadi sayyidul malaikat atau pemimpin para malaikat”, ujar Syahmiruddin Pane.

Acara ditutup dengan doa yang dibawakan oleh dari salah satu siswa Korps Muballigh MAN Asahan. (wd)

Selesai Kegiatan Dzikir Pagi Jum’at, 25-03-2022 di MAN Asahan