Sekilas Madrasah

Siswa MAN Asahan Ikuti KSN 2020 Tingkat Kabupaten di SMA N 1 Kisaran

Kisaran (Humas). Siswa MAN Asahan Ikuti KSN 2020 Tingkat Kabupaten di SMA N 1 Kisaran. Dilansir langsung dari lokasi penyelenggaraan Kompetisi Sains Nasional (KSN) Tingkat Kabupaten Asahan di SMA N 1 Kisaran bahwa ada 67 siswa MAN Asahan yang ikut berkompetisi tahun ini, Selasa (10/3).

“Iya ada 67 siswa yang kita kirim untuk mengikuti kompetisi tingkat kabupaten tahun ini”, jelas Dewiana Umriyah S.Ag, sebagai guru pendamping sekaligus wakil kepala madrasah bidang kurikulum.

Dewiana juga menyebutkan ada sembilan bidang kompetisi yang diujikan yakni Biologi, Kimia, Geografi, Fisika, Ekonomi, Matematika, Astronomi, Kebumian dan Komputer/ Informatika.

“Semua bidang kita utus masing-masing siswa untuk mengikutinya tanpa terkecuali”, lanjut Dewiana.

Siswa yang mengikuti bidang kompetisi Biologi Rizki Ananda Pratama, Nurul Putri Auliyani Rambe dan M. Dwi Haikal. Bidang kompetisi Kimia Syta Nurindriani, M. Farhan Sitorus dan Nurul Azmi. Bidang kompetisi Geografi Rivi Amali, Putri Utami dan Sovi Arnovita. Bidang kompetisi Fisika Bintang Aulia, M. Fariz Arkan dan Fajrul Falah.

Bidang kompetisi Ekonomi Hesti Sulistina Ningrum, Nadia Karisma Putri Nst dan Yola Trivani. Bidang Kompetisi Matematika M. Farhan Lubis, Aidelia Fithria Zalsya dan Aulia Fatma. Bidang kompetisi Astronomi Nabila, Tanzila dan Nur Ikhsan.

Bidang kompetisi Kebumian Valen Zikra Febi, Widya Nur Atika dan M. Ihsan Abidin. Dan untuk bidang kompetisi Komputer Rizki Adha Manurung, M. Rizky Aulia dan Toba Amiruddin Sitorus.

“Dengan aktifnya MAN Asahan mengirimkan peserta didiknya untuk mengikuti kompetisi seperti ini kami berharap peserta didik mendapatkan pengalaman berkompetisi apalagi peserta kompetisi dari SMA dan SMK”, tutup Dewiana.(Akalbi)