Nyanyikan Mars BNN, Warga MAN Asahan Dukung Perangi Narkoba

Kisaran (Humas). Badan Narkotika Nasional (BNN) membuat sebuah program Kegiatan Gema Anti Narkotika dengan menyanyikan lagu Mars BNN oleh peserta didik seluruh sekolah di Indonesia. Dan MAN Asahan menjadi salah satu sekolah yang mengikuti kegiatan tersebut.

Segenap warga MAN Asahan mendukung kegiatan tersebut dengan mengikrarkan diri untuk mendukung perangi narkoba khusunya di lingkungan madrasah. Ikrar itu diwujudkan oleh peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan dalam bentuk menyanyikan Mars BNN di lapangan MAN Asahan, Jum’at (3/2/2023).

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si mengatakan bahwa kegiatan Gema Anti Narkotika dengan menyanyikan lagu Mars BNN tersebut merupakan kerjasama antara Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Asahan dengan MAN Asahan.

“Terima kasih kami ucapkan kepada BNNK Asahan, yang telah memberikan kami kesempatan untuk mengikuti sekaligus mendukung program BNN Gema Anti Narkoba dengan menyanyikan lagu Mars BNN secara serentak oleh warga MAN Asahan. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menanamkan rasa nasionalisme peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan MAN Asahan dalam mendukung program anti narkotika di Indonesia umumnya dan di madrasah khususnya”, ucap Elda Ayumi.

Pihak BNNK Asahan menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan Gema Anti Narkotika dengan menyanyikan lagu Mars BNN adalah dalam rangka menggemakan anti narkotika ke seluruh Indonesia dengan menggunakan dokumentasi video agar tercatat dalam rekor MURI.

Diakhir kegiatan, Elda Ayumi menghimbau kepada segenap warga MAN Asahan agar tidak hanya hafal lirik lagunya, tapi pahami juga makna lagunya. (wd)