MAN ASAHAN MERAIH JUARA I LOMBA PERPUSTAKAAN SEKOLAH TERBAIK SE-SUMATERA UTARA TAHUN 2021

Kisaran (Humas). Perpustakaan Ibnu Hajar MAN Asahan meraih Juara I Lomba Perpustakaan Sekolah Terbaik se-Sumatera Utara Tahun 2021. Berdasarkan surat Pemberitahuan Pemenang Lomba Perpustakaan Sekolah Terbaik Tingkat SLTA Tahun 2021 Nomor: 041/846/DPA/VI/2021 Tanggal 15 Juni 2021 yang ditandatangani oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Sumatera Utara, Halen Purba.

Beberapa bulan yang lalu tepatnya di bulan Juni 2021, Perpustakaan Ibnu Hajar MAN Asahan mendapat kunjungan dari Tim Dewan Juri Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) Provinsi Sumatera Utara, untuk melakukan penilaian Perpustakaan Sekolah yang masuk nominasi Perpustakaan Sekolah Terbaik di Sumatera Utara dalam rangka pelaksanaan Kegiatan Lomba Perpustakaan Sekolah Terbaik Tingkat SLTA se-Sumatera Utara Tahun 2021.

Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Sumatera Utara mengundang para pemenang untuk hadir dan serah terima hadiah lomba perpustakaan. Acara penyerahan hadiah lomba dilaksanakan pada tanggal 28  September 2021 bertempat di Aula Lt. 2 Kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Sumatera Utara. Hadiah untuk Juara I Pemenag Lomba Perpustakaan Sekolah Terbaik Tingkat SLTA se-Sumatera Utara Tahun 2021 diterima langsung oleh Kepala Perpustakaan Ibnu Hajar MAN Asahan, Rizki Amelia.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan, Ramli mengucap syukur atas raihan prestasi yang membanggakan ini. “Terima kasih kepada segenap pegawai staf perpustakaan atas dedikasi dan usahanya sehingga mampu meraih prestasi  terbaik bagi perpustakaan Ibnu Hajar MAN Asahan. Semangat terus dalam berkarya, tidak ada usaha yang menghianati hasil,” ujarnya.

Berikut daftar pemenang lomba perpustakaan sekolah terbaik tingkat SLTA se-Sumatera Utara berdasarkan Berita Acara dan SK kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Sumatera Utara Nomor: 125/KPTS/DPA/VI/2021 Tanggal 10 Juni 2021 tentang Penetapan Pemenang Lomba Perpustakaan Sekolah Terbaik Tingkat SLTA Provinsi Sumatera Utara sebagai berikut:

1. Perpustakaan Ibnu Hajar MAN Asahan dengan nilai 611 sebagai Juara I;
  2. Perpustakaan SMAN 1 Silangkitan – Labuhan Batu Selatan dengan nilai 578 sebagai Juara II;
  3. Perpustakaan SMKN 1 Stabat – Langkat dengan nilai 529 sebagai Juara III;
  4. Perpustakaan SMAN 3 Medan dengan nilai 505 sebagai Juara Harapan I;
  5. Perpustakaan SMA Kristen Kalam Kudus Pematang Siantar dengan nilai 470 sebagai Juara Harapan II;
  6. Perpustakaan SMKN 1 Air Putih – Batubara dengan nilai 460 sebagai Juara Harapan III.

Selamat kepada para pemenang, semoga menjadi tambahan motivasi dalam meningkatkan minat budaya membaca dilingkungan sekolah dan dilingkungan masyarakat.