SISWA-SISWI MAN ASAHAN MENGIKUTI KEGIATAN VAKSINASI COVID-19

Kisaran (Humas). Komando Distrik Militer Asahan c.q Rumkitban Kodim ASH-TNI AD mengadakan kegiatan vaksinasi dosis pertama untuk siswa/siswi dengan usia diatas 12 tahun di halaman Madrasah Aliya Negeri Asahan. Kegiatan tersebut dilaksanakan atas kerja sama Madrasah Aliyah Negeri Asahan dan Rumkitban Kodim ASH-TNI AD.

Kegiatan vaksinasi ini dipimpin langsung oleh Kapten CKM Faisal Lubis, Kepala Rumkitban Kodim ASH-TNI AD dan dibantu oleh dr. Krista Rotuana Aritonang beserta tenaga medis sebagai pelaksana pemberian vaksin. Sebanyak 500 dosis Vaksin Sinovac disiapkan untuk disuntikan kepada siswa/I kelas X, XI dan XII Madrasah Aliyah Negeri Asahan.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada pihak Rumkitban Kodim ASH-TNI AD yang telah bersedia melaksanakan Vaksinasi Covid-19 untuk siswa/i Madrasah Aliyah Negeri Asahan. “Terima kasih kepada Seluruh Tim Medis Rumkitban Kodim ASH-TNI AD untuk melaksanakan vaksinasi kepada siswa/i di Madrasah kami ini”.

Kegiatan Vaksinasi berjalan dengan lancar, kondusif dan sesuai prokes. Siswa/i diberikan arahan dengan jelas dan dilayani dengan sebaik mungkin dan semua kegiatan sudah diatur jadwalnya, sehingga tidak terjadi penumpukan selama berlangsungnya vaksinasi.

Untuk yang belum Vaksin jangan takut karena vaksin tidak membahayakan bagi kesehatan dan bisa memberikan kekebalan terhadap tubuh. Semoga kita semua bisa diberi kesehatan Jasmani dan Rohani.