STAF AHLI BIDANG AKADEMIK PENDIDIKAN MADRASAH KEMENAG SUMATERA UTARA MENINJAU KEGIATAN ANBK TAHUN 2021 DI MAN ASAHAN

Kisaran (Humas). Sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan, kegiatan ANBK Tahun 2021 untuk jenjang SMA, MA dan yang sederajat dilaksanakan serentak seluruh Indonesia pada tanggal 27 s.d 30 September 2021.

Dan tepat hari ini tanggal 27 September 2021 Madrasah Aliyah Negeri Asahan melaksanakan kegiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2021 dan akan berakhir pada 30 September 2021.

Staf Ahli Bidang Akademik Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Prov. Sumatera Utara, Rahmad Jamil didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Asahan, Hayatsyah dan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Jamaluddin meninjau langsung kegiatan ANBK Tahun 2021 di Laboratorium Komputer MAN Asahan.

Dalam kunjunganya Rahmad Jamil mengucapkan terima kasih kepada proktor dan operator yang telah bekerja dengan baik, sehingga pelaksanaan ANBK Tahun 2021 dapat terlaksana dengan lancar tanpa ada kendala dan dapat memberikan layanan yang terbaik. “Tetap semangat, jaga kesehatan dan semoga Allah meridhoi usaha dan kerja keras kalian untuk mensukseskan kegiatan ANBK Tahun 2021 ini.” Ucap Rahmad Jamil.

Beliau juga menghimbau kepada seluruh peserta ANBK Tahun 2021 dari MAN Asahan yang namanya telah ditunjuk untuk mengikuti ANBK Tahun 2021 agar dapat mengikuti dengan baik dan penuh dengan tanggung jawab.

Kegiatan ANBK ini diikuti oleh 50 orang siswa/i dan 44 orang guru MAN Asahan yang sudah pernah mengikuti kegiatan gladi bersih sebelumnya.