Kepala MAN Asahan Berikan Reward Kepada Tim ROMANSA

Kisaran (Humas). Kepala MAN Asahan  Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si memberikan reward kepada tim Robtik MAN Asahan (ROMANSA) yang ikut berkompetisi pada Samsung Innovation Campus Batch 3 – 2021/2022 disela-sela kegiatan dzikir pagi di lapangan MAN Asahan, Jum’at (23/09).

Dalam sambutannya, Elda Ayumi menyatakan rasa bangganya kepada tim ROMANSA yang mampu bersaing dengan sekolah-sekolah lain diseluruh Indonesia dan meraih hasil yang terbaik top 5 besar.

“Selamat untuk anak-anakku, saya merasa bangga kepada kalian yang telah berusaha meraih hasil yang terbaik dan membawa nama madrasah ini sebagai madrasah yang berprestasi. Sesuai dengan semboyannya, Madrasah Mandiri Berprestasi,” ucap Elda Ayumi.

“Tetaplah belajar dengan baik, berusaha dengan sungguh-sungguh, jangan lupa berdoa dan mohon doa restu dari orangtua kalian untuk semua kegiatan yang akan dilaksanakan, serta jangan pernah tinggalkan sholat, karena semua yang kalian raih sekarang ini semua atas izin Allah,” lanjut Elda Ayumi.

Tim Robotik MAN Aahan (ROMANSA) yang mengikuti Samsung Innovation Campus Batch 3 – 2021/2022 adalah salah satu organisasi ekstrakurikuler madrasah yang dibina oleh M. Fauzi Rahman, M.Pd salah satu tenaga pendidik MAN Asahan.

ROMANSA yang diisi oleh Afifah Arviany Marpaung, Putri Nabillah Siregar, Amalia Alifi Al Arafah Hasibuan (Kelas XII IPA 1) dan Arya Dwi Ardhana Wibowo (Kelas XII IPA 4) termasuk ke dalam 25 finalis yang telah mempresentasikan ide solusi yang telah mereka bangun dalam acara Pre-elimination 25 Finalis Samsung Innovation Campus Batch 3 – 2021/2022 pada 16 September 2022 lalu.

Dari hasil Pre-elimination, ROMANSA telah terpilih salah satu dari 5 tim terbaik yang akan melaju ke Culminating Event Samsung Innovation Campus Batch 3 – 2021/2022 dan akan mempresentasikan produk yang telah mereka kembangkan pada tanggal 12 Oktober 2022 kepada para juri secara daring.

Berikut 5 tim terbaik yang terpilih untuk melaju ke tahap Culminating Events Samsung Innovation Campus Batch 3 – 2021/2022 :

1. Altissimo (SMK Negeri 1 Cimahi)
  2. Mutu 4 (SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi Malang)
  3. Nebula (SMK Negeri 1 Cimahi)
  4. Romansa ( MAN Asahan)
  5. SIC Geger 3 (SMK Negeri 1 Geger Madiun)

(sumber : https://www.instagram.com/p/CiwuriIORkl/?igshid=MjU0Y2ZlMmY%3D)

Selamat untuk ROMANSA yang telah berhasil masuk dalam 5 tim terbaik, semoga mendapatkan yang terbaik untuk event berikutnya. (wd)