MAN ASAHAN KAMPUS 2 PERSIAPAN MAN 2 ASAHAN MENERIMA PENGHARGAAN DARI CAMAT RAHUNING PADA ACARA HUT KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE-76

Rahuning (Humas). Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-76 Tahun 2021 Kecamatan Rahuning diselenggarakan dan dihadiri secara terbatas di halaman SD Negeri 013832 Rahuning dengan menerapkan protokol kesehatan.

Upacara hanya dihadiri oleh Kepala Desa dan Perangkat Desa, Kepala Puskesmas beserta Staf, Kepala Sekolah, Tenaga Pendidik dan Kependidikan se-Kecamatan Rahuning.

Upacara dimulai pukul 08.00 WIB, seluruh peserta upacara dan undangan sudah berhadir dilapangan upacara. Camat Rahuning Kabupaten Asahan Syahputra, SE, MM bertindak sebagai inspektur upacara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-76.

Proses pengibaran bendera Merah Putih dilakukan oleh pasukan pengibar bendera yang berjumlah 11 orang. Adapun pasukan pengibar bendera berjumlah 11 orang itu adalah siswa/i MAN Asahan Kampus 2 Persiapan MAN 2 Asahan.

Rangkaian upacara peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 76 tahun 2021 Kecamatan Rahuning ditutup dengan pembacaan doa dan laporan komandan upacara kepada inspektur upacara. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian penghargaan oleh Camat Rahuning Kabupaten Asahan Syahputra, SE, MM kepada MAN Asahan Kampus 2 Persiapan MAN 2 Asahan yang diwakili oleh Zulvariani, S.S selaku penanggung jawab MAN Asahan Kampus 2 Persiapan MAN 2 Asahan sebagai sekolah pengirim pasukan pengibar bendera. Dan Camat Rahuning juga memberikan penghargaan kepada 11 orang siswa/i MAN Asahan Kampus 2 Persiapan MAN 2 Asahan sebagai anggota pasukan pengibar bendera pusaka pada acara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-76 Tahun 2021.

Setelah momentum acara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-76, Zulvariani, S.S berharap siswa/i MAN Asahan Kampus 2 Persiapan MAN 2 Asahan dapat bersaing dengan sekolah-sekolah lain yang sederajat, mampu meraih prestasi yang terbaik dan membawa nama MAN Asahan Kampus 2 Persiapan MAN 2 Asahan ke tingkat yang lebih tinggi.