EMPAT SISWA MAN ASAHAN TERPILIH MENJADI PASKIBRAKA KABUPATEN ASAHAN TAHUN 2021

Kisaran (Humas). Empat orang siswa MAN Asahan terpilih menjadi bagian dari Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Asahan 2021. Pasukan ini bertugas untuk mengibarkan bendera pusaka dalam upacara HUT RI Ke-76 di halaman kantor Bupati Asahan.

Empat orang siswa MAN Asahan yang terpilih sebagai pasukan pengibar bendera adalah Hero Putra (Kelas XI IPA 4), Raihan Oktavian Saragih (Kelas XI IPA 3), Arya Gunawan (Kelas XI IPS 2) dan M. Dicky Pradana S (Kelas XI IPS 1). Salah satu dari mereka bertugas sebagai Danpok 8 penaikan bendera yaitu Raihan Oktavian Saragih.

Sebelumnya pihak MAN Asahan mengirim delapan orang siswa putra dan putri untuk mengikuti seleksi pasukan pengibar bendera pusaka ke Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Asahan. Ada 300 orang siswa/i dari Sekolah Menengah Atas atau sederajat se-Kabupaten Asahan yang mengikuti tahap seleksi. Dari 300 orang siswa/i yang diseleksi, 42 orang dinyatakan lulus seleksi, diantaranya ada empat orang siswa MAN Asahan.

Mereka harus mengikuti tiga rangkaian seleksi saat menjalani seleksi pasukan pengibar bendera. Mulai dari tes akademik, tes jasmani, dan juga tahap wawancara dengan Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Asahan dan Pihak TNI Angkatan Darat Kodim 0208 Asahan sebagai penyeleksi.

Keberhasilan empat siswa MAN Asahan dalam melewati tahapan seleksi tersebut membuat Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd merasa bangga karena siswa MAN Asahan mampu bersaing dan berprestasi di even bergengsi ini. “Alhamdulillah. Selamat kepada Hero, Raihan, Arya dan Dicky yang Lulus Seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Tingkat Kabupaten Asahan. Semoga ini menjadi motivasi kalian untuk menggapai cita-cita yang kalian impikan”. Pungkasnya sambil memberi selamat.