MAN Asahan Gelar Pelepasan Peserta Didik Angkatan XXXI Tahun 2024

Kisaran (Humas). Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Asahan menggelar kegiatan pelepasan peserta didik kelas XII TP. 2023/2024 di lapangan MAN Asahan, Rabu (8/5/2024). Dengan mengambil tema “3 Years Student, Forever Alumni” dan pelepasan tersebut merupakan pelepasan peserta didik angkatan yang ke XXXI MAN Asahan.

Kegiatan pelepasan tersebut akan menjadi momen yang akan dikenang selamanya oleh peserta didik kelas XII MAN Asahan angkatan XXXI Tahun 2024 dan sebagai penutup perjalanan mereka menempuh pendidikan ditingkat menengah atas.

Hadir dalam gelaran Pelepasan Peserta Didik Angkatan XXXI Tahun 2024 MAN Asahan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kementerian Agama Kabupaten Asahan H. Jamaluddin, MM, Pengurus Komite MAN Asahan dan para tamu undangan.

Serangkian acara demi acara yang dikemas dalam memeriahkan kegiatan pelepasan tersebut diantaranya pemberian piagam penghargaan kepada peserta didik kelas XII berprestasi yang diserahkan langsung oleh Kepala MAN Asahan dan Kasi Penmad Kemenag Asahan. Kemudian ada acara talkshow dengan bintang tamu Kasi Penmad Kemenag Asahan, Kepala MAN Asahan, Komite Madrasah, Guru dan Alumni MAN Asahan.

Didalam talkshow tersebut, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si menyampaikan pesan kepada para orangtua wali peserta didik untuk memperhatikan kelanjutan dari pendidikan anak-anaknya setelah lulus dari MAN Asahan. “Mari kita dukung dan support apa yang dicita-citakannya serta doakan yang terbaik untuk masa depannya”, ucapnya.

Elda Ayumi juga berpesan kepada seluruh peserta didik kelas XII yang akan dilepas saat ini untuk tetap menjaga nama baik almamater MAN Asahan, nama baik orang tua dan keluarga serta menjadi orang yang bermanfaat ditengah-tengah kehidupan bermasyarakat. Dan Ia berharap peserta didik MAN Asahan dapat terus berprestasi setelah lulus dari MAN Asahan dan dapat menjadi generasi penerus bangsa yang baik dan berakhlak.

Acara pelepasan ini juga merupakan perpisahan antara para peserta didik kelas XII dengan bapak dan ibu pendidik MAN Asahan, dimana selama kurang lebih 3 tahun menjadi peserta didik MAN Asahan banyak meninggalkan suka dan duka yang akan menjadi kenangan tersendiri. (wd)