Laksanakan Safari Ramadhan 1445 H, MAN Asahan Terjunkan Peserta Didik Sebagai Penceramah Agama

Kisaran (Humas). Dalam rangka memberikan motivasi bagi peserta didik untuk mengembangkan konsep dakwah sejak usia remaja dan untuk mengisi kegiatan madrasah di bulan suci Ramdahan 1445 H. MAN Asahan melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan 1445 H dengan menerjunkan peserta didik Korps Muballigh MAN Asahan sebagai imam sholat dam penceramah agama di beberapa mesjid di sekitaran kota Kisaran.

Pembina Korps Muballigh MAN Asahan Suwarni, S.Ag menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini untuk menjalankan program tahunan dari Korps Muballigh MAN Asahan dan mendukung program tahunan madrasah serta melatih peserta didik dalam berdakwah menyampaikan amar ma’ruf dan nahi munkar di tengah-tengah masyarakat.

“Tadi malam Tim Safari Ramadhan MAN Asahan telah selesai melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan Safari Ramadhan 1445 H, dimulai pada tanggal 20 Maret 2024 kemarin dan ditutup tanggal 21 Maret 2024 tadi malam. Total ada empat mesjid yang dikunjungi, dua di sekitaran kota Kisaran dan dua di luar kota Kisaran”, ucap Suwarni saat ditemui di ruang guru MAN Asahan, Jum’at (22/3/2024).

Didalam pelaksanaan Safari Ramadhan 1445 H ini, para peserta didik Korps Muballigh MAN Asahan didampingi oleh beberapa guru pendamping melaksanakan tugasnya sebagai imam sholat, penceramah agama, pembawa acara atau moderator dan pembaca sholawat di mesjid-mesjid yang dikunjungi.

“Alhamdulillah semua berjalan lancar dan sukses, dengan harapan semoga kegiatan Safari Ramadhan ini bisa di laksanakan secara kontiniu dan semoga masyarakat yang dikunjungi memiliki antusias yang tinggi untuk menyekolahkan putra-putrinya ke madrasah”, pungkasnya.

Adapun empat mesjid yang dikunjungi adalah Mesjid Nurul Falah Jalan Singa Lk. II Sei Renggas, Musholla Al-Anshor Jalan Cabe Lk. VIII Siumbut Baru, Mesjid Al-Hidayah Jalan Kemiri Lk. VIII Sentang dan Mesjid Nurul Amin Jalan Syaikh Silau Desa Binjai Serbangan. (wd)