Buka Kegiatan MATSAMA, Kepala MAN Asahan Sampaikan Visi Misi Madrasah

Kisaran (Humas). Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si membuka secara resmi kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) peserta didik baru MAN Asahan selepas kegiatan apel pagi perdana TP. 2023/2024 di lapangan MAN Asahan, Senin (17/07/2023).

Turut hadir mendampingi pembukaan MATSAMA tersebut Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Ika Irawan Tambunan, S.Pd, Wakil Kepala Madrasah Bidang Sarana dan Prasarana Mehawani Rosi, S.Pd, Wakil Kepala Madrasah Bidang Humas Darman Muliyadi Rambe, S.Ag.

Pada kegiatan pembukaan MATSAMA yang diikuti oleh seluruh peserta didik baru MAN Asahan ini, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si dalam sambutan singkatnya menyampaikan bahwa MATSAMA bukanlah kegiatan yang bersifat perploncoan, akan tetapi MATSAMA adalah kegiatan pengenalan kepada lingkungan madrasah, pengenalan kepada aktivitas kegiatan di madrasah, pengenalan kepada seluruh pendidik dan tenaga kependidikan MAN Asahan, pengenalan antara sesama peserta didik MAN Asahan dan pengenalan visi dan misi madrasah.

Setelah memberikan sambutannya, Elda Ayumi membuka kegiatan MATSAMA secara simbolik dengan mengalungkan tanda peserta MATSAMA kepada dua orang perwakilan peserta didik baru MAN Asahan TP. 2023/2024 dan dua orang panitia pelaksana dari OSIM MAN Asahan.

Selanjutnya, Elda Ayumi sebagai pemberi materi perdana dalam kegiatan MATSAMA menyampaikan Visi dan Misi madrasah kepada peserta didik baru, yang bertujuan untuk memberikan pengenalan lebih luas kepada peserta didik baru tentang tujuan dan capaian-capaian target kegiatan pendidikan di MAN Asahan.

Adapun visi dan misi MAN Asahan sebagai berikut, Visi yaitu Islami, Qur’ani, Prestasi dan Peduli Lingkungan. Misi yaitu Meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala, Mengembangkan Keterampilan Al Qur’an Dalam Kehidupan Sehari-hari, Melaksanakan Pembelajaran dan Ekstrakurikuler Dengan Penuh Tanggungjawab, Terarah Untuk Meraih Prestasi, Melestarikan Lingkungan Madrasah Yang Asri, Bermanfaat Bagi Masyarakat.

Kegiatan MATSAMA peserta didik baru TP. 2023/2024 dilaksanakan selama tiga hari, dimulai dari tanggal 17 s.d 20 Juli 2023 dengan pemberian materi-materi yang berbeda dan juga narasumber yang berbeda di setiap harinya. (wd)