Sekilas Madrasah

Dewan Ambalan Pramuka MAN Asahan Laksanakan Serah Terima Jabatan

Kisaran (Humas). Dewan Ambalan Pramuka MAN Asahan melaksanakan serah terima jabatan sekaligus pelantikan pengurus baru masa bakti 2023/2024, bertempat di aula terbuka MAN Asahan, Jum’at (24/11/2023).

Kepala MAN Asahan Dra. Hj Elda Ayumi, M.Si selaku Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan MAN Asahan  melalui Wakil Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan MAN Asahan Ika Irawan Tambunan, M.Pd melantik dan mengukuhkan Pengurus Dewan Ambalan Zaid bin Tsabit – Rabiah Al Adawiyah Masa Bakti 2023/2024.

Dalam amanatnya, Ika Irawan Tambunan menyampaikan bahwa seluruh dewan ambalan yang baru dapat mengemban tugas dengan penuh tanggung jawab dan melaksanakan tugas kepramukaan dengan sepenuh hati. Dan setiap organisasi ekstrakurikuler di MAN Asahan ini memiliki kedudukan yang sama. “Tidak ada yang merasa paling hebat dan tidak ada yang merasa lemah, hanya proporsinya saja yang berbeda dalam tugas masing-masing dan semuanya harus kompak dan bersatu demi kemajuan MAN Asahan” ucapnya.

Lebih lanjut Ika Irawan Tambunan mengharapkan Dewan Ambalan yang baru bisa melakukan tugas dan berkreasi lebih baik lagi dari yang sebelumnya serta tidak lupa memberikan ucapan terima kasih kepada Dewan Ambalan yang lama atas jasa-jasanya selama aktif bertugas di Pramuka MAN Asahan.

“Semoga apa yang dilakukan selama masa bakti yang sudah sudah selesai, bisa menjadi amal bagi kalian semua”, Tutup Ika Irawan Tambunan.

Adapun Dewan Ambalan Zaid Bin Tsabit yang dilantik dan dikukuhkan berjumlah 13 Putra dan Dewan Ambalan Rabiah Al Adawiyah berjumlah 15 Putri. Sebagai Pradana Putra adalah Fahri Al Farizki dan Pradana Putri adalah Syifah Laila Nafisyah. (wd)