Berita UtamaSekilas Madrasah

Apel pagi di MAN Asahan diisi dengan Tausiah dan Taklim Al-Qur’an

Kisaran (Humas). Sebelum memasuki jam pertama awal dari proses belajar mengajar, kegiatan yang rutin dilakukan para siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Asahan adalah berbaris atau duduk bersila dilapangan untuk melaksankan apel pagi sekaligus mendengarkan tausiah atau arahan dari Bapak/Ibu Guru yang bertugas dihari itu.

Pada pagi hari ini, Kamis (17/3) bertempat dilapangan Madrasah Aliyah Negeri Asahan, para siswa-siswi mengikuti apel pagi dan diisi dengan kegiatan Taklim Al-Qur’an dan pemberian tausiah.

Hadir ditengah-tengah kegiatan apel pagi, Kepala Madrasah Aliyah Negeri Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd berkesempatan untuk memberikan sedikit tausiah sekaligus memberikan koreksi atas pencapaian pembelajaran Taklim Al-Qur’an para siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Asahan.

“Belajar membaca Al-Qur’an dan mempelajari maknanya adalah suatu keharusan bagi kita umat Islam, karena bagi umat Islam Al-Qur’an itu adalah panduan hidup didunia ini. Bagaimana kita bisa mendapatkan petunjuk hidup ke jalan yang benar dan diridhoi Allah, sedangkan kita tidak mau membaca dan mempelajari Al-Qur’an?” ujar Ramli.

“Siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Asahan adalah calon generasi penerus bangsa dan calon tokoh-tokoh masyarakat untuk umat Islam dimasa depan. Inilah cita-cita yang harus direalisasikan sesuai dengan Visi dan Misi Madrasah Aliyah Negeri Asahan,” sambungnya.

Lebih lanjut Ramli menyampaikan pesan, “Untuk kalian semua anak-anakku siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri Asahan, janganlah kalian tinggalkan kegiatan membaca Al-Qur’an. Luangkanlah waktumu untuk membaca dan mempelajari Al-Qur’an, jangan menunggu waktu luang baru mau membaca dan belajar Al-Qur’an.”

“Salah satu manfaat membaca dan mempelajari Al-Qur’an untuk menenangkan hati dan senantiasa mendapatkan perlindungan dari Allah SWT,” pungkas Ramli. (wd)