Berita UtamaSekilas Madrasah

Warga MAN Asahan Melaksanakan Sabtu Senam Pagi Perdana di Semester Genap TP. 2022/2023

Kisaran (Humas). Senam pagi merupakan olahraga kebugaran jasmani yang dapat menjaga kebugaran fisik dan dapat mengurangi stress dengan memberikan jeda bagi otak untuk refresh sejenak. Dengan begitu badan akan terasa lebih siap untuk menjalani rutinitas yang padat.

MAN Asahan telah rutin melaksanakan kegiatan senam pagi setiap hari sabtu sebelum memulai aktivitas pembelajaran pada Semester Ganjil TP. 2022/2023 yang lalu, yang diikuti segenap warga MAN Asahan. Dan untuk Semester Genap TP. 2022/2023 ini kegiatan sabtu senam pagi kembali dimulai untuk pertama kalinya, seperti biasa kegiatan senam pagi ini diikuti segenap warga MAN Asahan.

Bertempat di lapangan MAN Asahan, Sabtu (7/01/2023). Kegiatan ini terpantau segenap warga MAN Asahan seperti pendidik, tenaga kependidikan dan peserta didik sangat antusias mengikuti setiap gerakan yang lakukan oleh guru olahraga dan beberapa peserta didikĀ  yang memimpin gerakan senam.

Kegiatan olahraga senam pagi ini merupakan suatu aktivitas fisik yang sangat penting diadakan secara rutin untuk menjaga kondisi fisik dan meningkatkan imunitas tubuh agar tetap sehat dan fit. Tentunya tidak hanya dilaksanakan pada saat di MAN Asahan saja, bisa juga di rumah atau di gym.

Dan kegiatan sabtu senam pagi diakhiri dengan sedikit arahan dan bimbingan dari Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan MAN Asahan Darman Muliyadi Rambe, S.Ag. (wd)