Sekilas Madrasah

Pendampingan Tata Cara Pendaftaran Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) Tahun 2023

Kisaran (Humas). MAN Asahan melaksanakan kegiatan pendampingan tata cara pendaftaran Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) Tahun 2023 di ruang kelas MAN Asahan, Selasa (21/02/2023).

Kegiatan pendampingan tata cara pendaftaran Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) Tahun 2023 ini didampingi oleh pendidik MAN Asahan Dewiana Umriyah Pulungan, S.Ag, Rahmayani, S.Pd dan Iwan Setiawan, S.Pd.

Pendampingan tata cara pendaftaran Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) Tahun 2023 bagi peserta didik kelas XII MAN Asahan bertujuan untuk memandu peserta didik melakukan alur proses pendaftaran, mengarahkan peserta didik untuk memilih program studi sesuai dengan minat dan bakat serta meminimalisir kesalahan-kesalahan dalam proses pendaftaran dalam pemilihan program studi di perguruan tinggi yang dipilih nantinya.

Dengan kegiatan ini diharapkan peserta didik MAN Asahan memahami dan mengetahui alur-alur pendaftarannya, memilih jurusan atau program studi sesuai dengan minat dan bakat masing-masing. (wd)