Berita UtamaSekilas Madrasah

Rapat Sosialisasi Penertiban Penggunaan Smartphone di MAN Asahan

Kisaran (Humas). Kepala MAN Asahan Hj. Elda Ayumi, M.Si menggelar rapat dengan tenaga pendidik MAN Asahan tentang penertiban penggunaan smartphone bagi peserta didik MAN Asahan di lingkungan madrasah.

Rapat sosialisasi penertiban penggunaan smartphone ini dihadiri oleh Kepala Urusan Tata Usaha Kuswari, S.Kom, Wakil Kepala Madrasah Bidang Sarana dan Prasarana Rahmat Suci Andika, S.Pd.I, Wakil Kepala Madrasah Bidan Kurikulum Syahmiruddin Pane, S.Sos, MA dan Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Darman Muliyadi Rambe, S.Ag dan seluruh tenaga pendidik MAN Asahan bertempat di ruang guru, Jum’at (16/09).

Dalam kegiatan tersebut, Elda Ayumi menyampaikan kepada tenaga pendidik MAN Asahan dampak baik dan buruk penggunaan smartphone bagi peserta didik MAN Asahan. Kemudian dilanjutkan dengan rencana tindak lanjut peraturan penertiban penggunaan smartphone di lingkungan MAN Asahan.

“Penggunaan smartphone bagi semua orang pada masa sekarang ini sudah merupakan kebutuhan yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan sehari-hari, tidak terkecuali dibidang pendidikan. Semua membutuhkan yang namanya smartphone,” ucap Elda Ayumi.

“Untuk itu, kita sebagai tenaga pendidik di MAN Asahan harus mengawasi dan mengontrol kebutuhan penggunaan smarthpone bagi peserta didik MAN Asahan, akan kita lakukan penertiban-penertiban kepada peserta didik guna mengawasi dan mengontrol mereka dari hal-hal yang negatif dari penggunaan smartphonenya, ini akan kita evaluasi bersama,” lanjut Elda Ayumi.

Ia berharap agar tenaga pendidik MAN Asahan dan orang tua peserta didik MAN Asahan dapat bekerjasama untuk sama-sama mengawasi dan mengontrol pengguna smartphone para peserta didik dari sesuatu yang berdampak buruk bagi kesehatan mental. (wd)