Peserta Didik MAN Asahan Laksanakan Tryout Loud SNBT 2023

Kisaran (Humas). Sebagai persiapan untuk mengikuti Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) Perguruan Tinggi Negeri Tahun 2023, MAN Asahan menginstruksikan peserta didiknya untuk mengikuti kegiatan tryout berbagai macam lembaga, termasuk tryout yang diselenggarakan oleh Ruangguru.

Kali ini peserta didik MAN Asahan kelas XII mengikuti pelaksanaan Tryout Loud SNBT 2023 oleh Ruangguru yang dilaksanakan secara serentak se-Indonesia, Sabtu (21/01/2023). Kegiatan Tryout Loud SNBT ini dilaksanakan secara online di kelas masing-masing dan dimulai pukul 08.00 WIB s.d selesai dengan menggunakan Aplikasi Ruangguru yang bisa diakses melalui smartphone, Lap Top atau PC.

Kepala MAN Asahan dalam arahannya mengatakan kepada seluruh peserta didik kelas XII agar mengikuti kegiatan tryout ini dengan baik. “Tryout Loud SNBT 2023 ini adalah sebuah simulasi untuk ujian seleksi masuk perguruan tinggi negeri, makanya kalian harus ikuti dan laksanakan dengan baik”, ucap Elda Ayumi.

“Semoga kegiatan ini terlaksana dengan lancar dan hasilnya bisa diketahui oleh seluruh peserta didik MAN Asahan sebagai bahan evaluasi bersama”, tutup Elda Ayumi.

Tryout Loud SNBT 2023 dari Ruangguru se-Indonesia ini gartis bagi seluruh peserta didik jenjang SMA dan MA melalui dua metode pendaftaran, yaitu metode pendaftaran jalur individu dan metode pendaftaran jalur sekolah. Dalam hal ini peserta didik kelas XII MAN Asahan ada yang mendaftar melalui jalur sekolah dan melalui jalur individu. (wd)