PASMANAS Raih Juara I Lomba Gerak Jalan Putra Semarak Milad Muhammadiyah 111 Tahun

Kisaran (Humas). Paskibra MAN Asahan (PASMANAS) meraih Juara I pada lomba Gerak Jalan Putra untuk tingkat pelajar SLTA/Sederajat se-Kabupaten Asahan, yang dilaksanakan pada tanggal 23-26 November 2023 di Komplek Perguruan Muhammadiyah Kisaran dalam rangka Semarak Milad Muhammadiyah 111 Tahun.

Lomba Gerak Jalan yang diselenggarakan oleh Lembaga Seni Budaya dan Pengembangan Olahraga (Lesbupora) Muhammadiyah Kabupaten Asahan tersebut diikuti 11 peserta dari sekolah/madrasah negeri maupun swasta se-Kabupaten Asahan.

Mengetahui hal tersebut, Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si menyampaikan rasa syukur atas raihan tim PASMANAS pada lomba Gerak Jalan Putra Semarak Milad Muhammadiyah 111 Tahun dan sekaligus menyampaikan rasa terima kasih kepada Pelatih sekaligus Pembina PASMANAS Risdani Yasir.

“Alhamdulillah, peserta didik MAN Asahan kembali menorehkan prestasi. Kali ini prestasi tersebut dipersempahkan oleh Paskibra MAN Asahan yang berhasil meraih Juara I pada lomba Gerak Jalan Putera Semarak Milad Muhammadiyah Ke-111 Tahun”, ucap Elda Ayumi di ruang kerjanya, Selasa (28/11/2023).

“Terima kasih kepada pelatih sekaligus pembina PASMANAS yakni Risdani Yasir, yang telah memberikan pelatihan dan bimbingannya kepada peserta didik anggota PASMANAS sehingga berhasil memberikan prestasi terbaik bagi MAN Asahan”, lanjut Elda Ayumi.

“Saya berharap untuk kedepannya, PASMANAS bisa lebih kompak dan dapat menampilkan kreatifitas yang lebih banyak lagi”, tutup Elda Ayumi. (wd)