Sekilas Madrasah

OSIM MAN Asahan Gelar Kegiatan MABAR (MAN Asahan Berbagi)

Kisaran (Humas). Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MAN Asahan yang berkolaborasi dengan 7 unit organisasi peserta didik MAN Asahan yakni Pramuka, Pecinta Lingkungan (PCL), Patroli Keamanan Sekolah (PKS), Palang Merah Remaja (PMR), Paskibra, Korps Muballigh dan Club Teater Bintang menggelar kegiatan MABAR (MAN Asahan Berbagi) Ramadhan Kareen 1445 H.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di 4 titik pembagian diantaranya di Jl. Imam Bonjol (Pangkal Titi) Kisaran, Jl. Cokroaminoto (Tugu Pancasila) Kisaran, Jl. Cokroaminoto (Depan Perpustakaan Daerah) Kisaran, Jl. Cokroaminoto (Depan Depot Pertamina) Kisaran pada hari Sabtu (16/3/2024) lalu.

Adapun yang dibagi-bagikan oleh para peserta didik MAN Asahan tersebut adalah berupa takjil untuk berbuka puasa yang dibuat oleh masing masing peserta didik anggota unit organisasi, dengan sasaran pembagian takjil adalah para pengguna jalan yang melintasi wilayah tersebut.

Menurut salah satu peserta didik anggota OSIM MAN Asahan Muhammad Ihsan Anwar menyampaikan bahwa kegiatan MAN Asahan Berbagi  (MABAR) ini merupakan bentuk kepedulian sosial kepada sesama, saling berbagi dan menolong orang lain dengan harapan mendapatkan rahmat dan berkah dari Allah SWT di bulan Ramadhan dan melatih diri untuk menanamkan sikap untuk saling tolong menolong serta rasa sosial kepada sesama.

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si mendukung kegiatan MAN Asahan Berbagi yang diinisiasi oleh para peserta didik MAN Asahan tersebut dan mendoakan semoga apa yang dilakukan itu mendapatkan berkah serta pahala dari Allah SWT. (wd)