Sekilas Madrasah

MAN Asahan Optimalkan Waktu Munaqasah

Kisaran (Humas). MAN Asahan Optimalkan Waktu Munaqasah. Dilansir langsung dari salah satu penguji munaqasah Suwarni, S.Ag bahwa optimalisasi dilakukan mengingat waktu munaqasah akan segera berakhir sesuai dengan jadwal, Jumat (21/2).

“Kita optimalkan hari ini munaqasah karena sesuai jadwal akan berakhir besok (Sabtu,22 Februari), tentu kita tidak bisa tidak mengoptimalkan karena masih ada beberapa siswa yang belum melaksanakan kewajiban munaqasah nya,” terang Suwarni yang juga merupakan wakil kepala madrasah bidang kesiswaan.

Dalam kegiatan ini Suwarni juga masih menemukan kendala yang paling utama itu karena siswa kurang muroja’ahnya.

“Mereka kurang telaten dan tidak sabar untuk melakukan rutinitas muroja’ah ini yang sebenarnya sebagai salah satu cara menguatkan hafalan,” jelas Suwarni.

Padahal menurutnya siswa yang hafalannya sudah banyak bisa menjadi tutor untuk mentasmi’ teman-temannya yang mengalami kesulitan menghafal sebelum mereka stor hafalan kepada guru penguji.

“Terus melakukan muroja’ah dan harus ada teman yang mentasmi’ untuk memperbaiki baik hafalan, tajwid dan makhrajnya yang kurang benar”, terang Suwarni.

Untuk penguji pada kegiatan munaqasah tahun ini berjumlah delapan orang.(Akalbi)