MAN Asahan Kampus 2

MAN Asahan Kampus 2 Melaksanakan Upacara HSN 2022 dan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Rahuning (Humas). MAN Asahan Kampus 2 Rahuning melaksanakan upacara peringatan Hari Santri Nasional 2022 di lapangan MAN Asahan Kampus 2 pada Sabtu pagi (22/10).

Upacara ini diikuti oleh seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan serta seluruh peserta didik MAN Asahan Kampus 2 Rahuning.

Upacara berjalan lancar dan khidmat yang diawali dengan laporan pemimpin upacara kepada pembina upacara, dan selaku pembina upacara adalah Plh. Kepala MAN Asahan Kampus 2 Rahuning Zulvariani, S.S.

“Untuk tahun 2022 ini, Peringatan Hari Santri mengangkat tema Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan dengan maksud bahwa santri dalam kesejarahannya selalu terlibat aktif dalam setiap fase perjalanan Indonesia.” Ucap Zulvariani dalam amanatnya.

Setelah kegiatan upacara peringatan hari santri nasional 2022 selesai dilaksanakan, seluruh civitas akademik MAN Asahan Kampus 2 melaksanakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1444 H.

Dalam tausiahnya, Muhammad Taufik, S.Pd, M.Pd menyampaikan bahwa ada 3 hal yang dikenal dengan istilah 3 F, yaitu Fashion, Food, Fun yang dapat merusak akhlak seseorang bila tidak menjaga diri dengan baik.

Ia juga mengajak untuk senantiasa bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW, semoga kelak mendapat syafaatnya di akhirat kelak. (llk)