MAN Asahan Ikut Serta Gemakan Pembacaan 1 Milyar Sholawat Nariyah

Kisaran (Humas). Warga MAN Asahan ikut serta menggemakan pembacaan 1 Milyar shalawat nariyah di aula terbuka MAN Asahan pada Sabtu (21/10/2023) malam dalam rangka menyemarakan peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2023.

Kegiatan pembacaan sholawat nariyah tersebut dilaksanakan setelah sholat Isya berjamaah yang diikuti kurang lebih 100 orang pendidik dan peserta didik MAN Asahan yang bertempat tinggal seputaran Kota Kisaran atau jarak yang terdekat dengan MAN Asahan saja. Turut hadir pada kegiatan tersebut Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si beserta Wakamad Akademik, Wakamad Sarana Prasarana, Wakamad Kesiswaan dan Wakamad Humas.

Pembacaan Sholawat Nariyah dibawakan dengan khusyuk oleh semua warga MAN Asahan yang hadir dan dipimpin secara bergantian oleh pendidik dan peserta didik yang sudah ditunjuk sebelumnya.

Kepala MAN Asahan memberikan ucapan terima kasih kepada bapak/ibu pendidik dan peserta didik MAN Asahan yang hadir pada kegiatan pembacaan shalawat nariyah tersebut. “Semoga sholawat nariyah yang kita bacakan mendapat pahala dan keberkahan dari Allah SWT,” pungkas Elda Ayumi.

Penyelenggaraan pembacaan sholawat nariyah tersebut atas inisiasi bersama Kementerian Agama RI dan Nahdlatul Ulama untuk memperingati Hari Santri Tahun 2023. Kegiatan pembacaan 1 Milyar Sholawat Nariyah tersebut dilaksanakan secara serentak se-Indonesia. (wd)