MAN Asahan Gelar Workshop Latihan Kepemimpinan Bagi Pengurus OSIS

Kisaran (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Asahan menggelar kegiatan Workshop Latihan Kepemimpinan bagi peserta didik pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) MAN Asahan di ruang kelas MAN Asahan.

Dihadiri dan dibuka langsung oleh Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si dengan mengambil tema Melalui Latihan Kepemimpinan, Peserta Didik Lebih Kreatif dan Inovatif. Dan turut hadir dalam kegiatan latihan kepemimpinan bagi pengurus OSIS MAN Asahan Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Darman Muliyadi Rambe, S.Ag.

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa latihan kepemimpinan merupakan kiat-kiat dalam mengelola kewibawaan yang mampu mengajak atau menggerakan orang lain, baik secara perorangan maupun kelompok di dalam suatu organisasi untuk melakukan sesuatu dalam mencapai tujuan organisasi.

Kegiatan latihan kepemimpinan diikuti oleh 60 orang peserta didik pengurus OSIS MAN Asahan, dengan mengundang 3 narasumber dari berbagai latar belakang organisasi yang berbeda yaitu Fitri Yanti (Ketua Kohati HMI Cabang Banda Aceh) membawakan meteri kepemimpinan, Joni Lubis (Sekretaris DPC Gerakan Nasional Anti Narkotika Asahan) membawakan materi keorganisasian, Faisal Arif Fahmi (Eks Ketua Bidang Pemberdayaan Umat HMI Cabang Kisaran) membawakan materi retorika dan protokoler.

Pelaksanaan kegiatan latihan kepemimpinan ini bertujuan untuk memberikan pembinaan kepada peserta didik pengurus OSIS MAN Asahan, agar mampu mengeluarkan kemampuan-kemampuannya dalam mengelola karakter kepemimpinan untuk memimpin diri sendiri dan orang lain dengan cara yang lebih kreatif dan inovatif, sesuai tema yang ditampilkan pada kegiatan tersebut.

Kepala MAN Asahan berharap dengan penyelenggaraan latihan kepemimpinan ini, peserta didik pengurus OSIS MAN Asahan dapat menjalankan tugas keorganisasian dengan penuh tanggung jawab dan menjadi contoh bagi teman-teman yang lain dalam hal penerapan disiplin di lingkungan MAN Asahan. (wd)