Berita UtamaSekilas Madrasah

KHATAMAN QUR’AN SISWA-SISWI MAN ASAHAN

Kisaran (Humas). Kepala MAN Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd menyampaikan tausiyah dalam acara Khataman Al-Qur’an Siswa/i MAN Asahan.

“Khataman Al-Qur’an ini penting, karena dapat memotivasi kita dalam mempelajari makna dari Al-Qur’an serta memperbaiki bacaan-bacaan ayat Al-Qur’an,” katanya saat menghadiri acara Khataman Al-Qur’an siswa/i MAN Asahan.

Kepala MAN Asahan berpesan kepada siswa/i yang telah menghatamkan Al-Qur’an untuk terus membaca, mempelajari dan menerapkan ajaran Al-Qur’an didalam kehidupan sehari-hari. Jangan tinggalkan membaca Al-Qur’an setelah Ramadhan ini berakhir, tetaplah untuk membaca disetiap ada kesempatan. Sebab hati seorang muslim membutuhkan penyubur keimanannya, yang salah satunya adalah dengan membaca Al-Qur’an.

Acara Khataman Al-Qur’an ini dilaksanakan di musholla MAN Asahan yang dihadiri Bapak/Ibu Guru MAN Asahan yang berkesempatan hadir dan siswa/i perwakilan dari setiap kelas yang sudah dipilih dan diseleksi dari penilaian bacaan Qur’an-nya.

Siswa MAN Asahan membaca Al-Qur’an dalam Acara Khataman Al-Qur’an