Kepala MAN Asahan Membuka ANBK 2022 Secara Resmi

Kisaran (Humas). Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2022 Jenjang SMK/MAK/SMA/MA/SMALB/Paket C di MAN Asahan secara resmi dibuka oleh Kepala MAN Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd di lapangan MAN Asahan, Senin (29/08).

Mengingat waktu untuk memulai ujian ANBK 2022 MAN Asahan segera dimulai pukul 07.30 WIB, kegiatan pembukaan ANBK 2022 MAN Asahan dilasakanakan dengan sederhana. Dihadiri oleh Kepala MAN Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd, Kaur Tata Usaha MAN Asahan Kuswari, S.Kom, Wakamad Bidang Kurikulum Syahmirudin Pane, S.Sos, MA, Wakamad Bidang Kesiswaan Darman Muliyadi Rambe, S.Ag, Pengawas ANBK 2022 Randi Sani, S.T, Proktor ANBK Iwan Setiawan dan Teknisi ANBK Wewid.

Dalam sambutannya, Kepala MAN Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd mengucapkan terima kasih kepada Tim ANBK 2022 MAN Asahan dan Peserta ANBK 2022 MAN Asahan serta menyampaikan amanatnya kepada Peserta ANBK 2022 MAN Asahan agar melaksanakan Asesmen Nasional ini dengan baik dan teliti.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Tim ANBK 2022 MAN Asahan, Proktor dan Teknisi yang telah berkerja dengan baik mulai dari tahap simulasi sampai dengan tahap akhir ini. Serta anak-anak kami Peserta Didik MAN Asahan yang telah bersedia mengikuti kegiatan ANBK 2022 ini mulai tahap simulasi sampai dengan tahap akhir ini,” ucap Ramli, S.Ag, M.Pd.

“Mari kita sama-sama mensukseskan pelaksanaan ANBK 2022 untuk MAN Asahan, karena Asesmen Nasional ini merupakan program pemerintah untuk mengevaluasi pemetaan mutu sistem pendidikan di sekolah/madrasah seluruh Indonesia. Laksanakanlah Asesmen Nasional ini dengan baik dan teliti,” lanjut Ramli, S.Ag, M.Pd.

Ramli, S.Ag, M.Pd berharap pelaksanaan ANBK 2022 di MAN Asahan berjalan dengan sukses dan tanpa ada kendala selama 2 (dua) hari kedepan. “Semoga kegiatan Asesemen Nasional ini sukses dan tidak ada kendala dalam pelaksanaannya, itu harapan kita semua,” tutupnya.

Jadwal kegiatan pelaksanaan ANBK 2022 ini selama 4 (empat) hari dimulai dari tanggal 29 Agustus s.d 1 September 2022. Sementara MAN Asahan telah menetapkan untuk mengikuti ANBK 2022 selama 2 (dua) hari dari tanggal 29 – 30 Agustus 2022, diikuti 45 Peserta Didik dan dibagi menjadi 3 (tiga) sesi per-hari. (wd)