Kepala MAN Asahan Hadiri Peresmian SALUT Asahan dan Gebyar Mahasiswa Universitas Terbuka

Kisaran (Humas). Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si didampingi Wakil Kepala Madrasah Bidang Humas Darman Muliyadi Rambe, S.Ag menghadiri undangan kegiatan Peresmian Sentra Layanan Unversitas Terbuka (SALUT) Asahan dan Gebyar Mahasiswa Universitas Terbuka Asahan di Gedung Serbaguna Jl. Akasia – Kisaran, Sabtu (19/10/2024).

Kegiatan peresmian tersebut dihadiri 1.000 peserta yang terdiri dari mahasiswa Universitas Terbuka (UT) dan peserta didik dari SMA/SMK/MA di wilayah kabupaten Asahan, termasuk didalamnya 30 peserta dari MAN Asahan dan kegiatan tersebut berlangsung meriah dengan berbagai hiburan dan lucky draw.

Pada kesempatan tersebut, Elda Ayumi ditunjuk oleh panitia kegiatan untuk melakukan pengundian kupon lucky draw yang sudah tersedia didalam kotak undian. Ia mengungkapkan hal itu merupakan sebuah kehormatan yang diberikan pihak panitia kepadanya.

“Saya senang bisa ambil bagian dalam memeriahkan kegiatan peresmian SALUT Asahan dan Gebyar Mahasiswa Universitas Terbuka Asahan ini. Semoga kedepannya MAN Asahan dan Universitas Terbuka dapat menjalin kerjasama kemitraan didalam bidang pendidikan”, ungkap Elda Ayumi.

Dikesempatan itu juga Elda Ayumi melakukan sesi foto bersama dengan beberapa alumni peserta didik MAN Asahan yang melanjutkan studinya di Universitas Terbuka Asahan dan Ia pun tidak menyangka banyak dari alumni peserta didik MAN Asahan yang melanjutkan studinya disini.

“Menuntut ilmu itu dapat dilakukan dimana saja selama kita mau belajar dan terus belajar. Semoga sukses untuk semuanya”, pungkas Elda Ayumi. (wd)