Katim Kesiswaan Penmad Kanwil Kemenag Sumut Berikan Pembinaan Kepada Peserta Didik MAN Asahan

Kisaran (Humas). Disela-sela kunjungan monitoring dan evaluasi Ekstrakurikuler Keagamaan Di Madrasah Bermuatan Moderasi Beragama, Ketua Tim Kesiswaan Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara Dr. Nursyamsiah, MA berikan pembinaan kepada peserta didik MAN Asahan pada kegiatan taklim pagi di aula terbuka MAN Asahan, Selasa (2/4/2024).

Nursyamsiah dikesempatan yang singkat itu memberikan dorongan kepada peserta didik MAN Asahan untuk terus meningkatkan prestasi-prestasinya baik di bidang akademik maupun non akademik dengan mengikuti berbagai kompetisi yang diselenggarkan oleh Kementerian Agama maupun lembaga pendidikan lainnya.

“Seperti saat ini Kementerian Agama sedang gencar menggelar Kompetisi Sains Madrasah untuk para peserta didik madrasah di seluruh Indonesia. MAN Asahan harus turut berpartisipasi dalam hal itu, supaya potensi-potensi peserta didik kita ini tersalurkan dan kemudian dilakukan pembinaan secara intens oleh bapak/ibu tenaga pendidik”, ucap Nursyamsiah.

Dia berharap peserta didik madrasah di provinsi Sumatera Utara dan di kabupaten Asahan khususnya dapat menorehkan prestasi sampai ketingkat nasional, dapat bersaing dengan seluruh peserta didik madrasah-madrasah yang telah mencatatkan namanya ditingkat nasional maupun internasional.

Selesai kegiatan taklim, Nursyamsiah didampingi Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si menggelar kegiatan wawancara singkat dengan peserta didik anggota dan pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MAN Asahan di ruang Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan dan dikesempatan itu juga peserta didik diberikan sebuah instrumen yang harus diisi dan dijawab apa adanya sebagai bahan untuk evaluasi serta perbaikan kedepannya. (wd)