DHUHA DAN TA’LIM SISWA MAN ASAHAN

Kisaran (Humas). Bulan Ramadhan adalah bulan yang mulia, bulan penuh dengan berkah, bulan yang ditunggu-tunggu kedatangannya oleh umat Islam di seluruh dunia. Bulan yang dirindukan oleh orang-orang beriman untuk menunaikan ibadah puasa demi mengharap ridho dan ampunan dari Allah SWT.

Dibulan yang penuh berkah ini, Kepala MAN Asahan Ramli, S.Ag, M.Pd, mengajak Bapak/Ibu Guru dan para siswa/i kelas X dan XI membuat sebuah kegiatan untuk menghidupkan suasana Ramadhan dengan melaksanakan Shalat Dhuha dan Ta’lim di Musholla MAN Asahan. Kegiatan ini dilaksanakan secara terjadwal sesuai dengan anjuran pemerintah untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

Kegiatan ini akan dilaksanakan setiap hari selama bulan Ramadhan mulai pukul 09:00 s.d 10:00 WIB di Musholla MAN Asahan. Setiap kelas yang sudah dijadwalkan untuk mengisi acara ta’lim, harus sudah menyiapkan materi-materi dakwah yang akan disampaikan oleh perwakilan kelas kepada jama’ah ta’lim yang hadir.

Beberapa orang Guru juga ditugaskan untuk memberikan bimbingan kepada siswa/i yang sudah menampilkan gaya berdakwahnya didepan jama’ah ta’lim yang hadir. Dengan terus mendukung dan mengarahkan para siswa/i MAN Asahan untuk menjadi lebih baik.

Tujuan dari kegiatan ta’lim ini adalah untuk memupuk dan menumbuhkan rasa percaya diri para siswa/i MAN Asahan tampil didepan orang banyak. Dengan harapan semoga para siswa/i MAN Asahan berani tampil dilingkungan masyarakat dalam hal-hal yang positif.