Buka Pesta Demokrasi Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM, Kepala MAN Asahan: Jaga Solidaritas

Kisaran (Humas). Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MAN Asahan menggelar Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM MAN Asahan Masa Bakti 2023-2024 dengan sistem pemungutan suara secara langsung oleh seluruh peserta didik MAN Asahan. Bertempat di lapangan MAN Asahan, acara pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM ini dibuka oleh Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si, Sabtu (28/01/2023).

Elda Ayumi dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan pemilihan ketua OSIM ini merupakan salah satu agenda dari program kerja pengurus OSIM dari masa ke masa. Kegiatan pemilihan ini memiliki tujuan untuk memberikan pendidikan demokrasi dan wawasan tentang tata cara pemilihan umum secara langsung umum, bebas, rahasia, jujur dan adil bagi peserta didik MAN Asahan.

Elda Ayumi juga menyampaikan pesan kepada peserta didik dengan pelaksanaan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM MAN Asahan Masa Bakti 2023-2024, diharapkan peserta didik tetap menjaga solidaritas dan dapat menghargai perbedaan pendapat antar peserta didik serta menjaga persatuan dan kesatuan seluruh warga MAN Asahan.

Dengan terlaksananya kegiatan pemilihan ini, Elda Ayumi berharap semoga Ketua dan Wakil Ketua OSIM terpilih nantinya dapat melaksanakan amanah dari peserta didik MAN Asahan, serta aktif dalam berbagai bidang kegiatan madrasah untuk meraih prestasi dan mengharumkan nama MAN Asahan.

Apadun calon Ketua dan Wakil Ketua OSIM MAN Asahan Masa Bakti 2023-2024 yaitu M. Rifqi Al Faridzi dan M. Alif Ramadhan (pasangan calon Ketua dan Wakil Ketua OSIM nomor urut 1), Haviv Rezyaska Manurung dan Angga Wardana Sirait (pasangan calon Ketua dan Wakil Ketua OSIM nomor urut 2). (wd)