Wakamad Humas MAN Asahan Lepas Peserta Kemah Aksi Sekolah Adiwiyata Peduli Iklim

Kisaran (Humas). Wakli Kepala Madrasah Bidang Humas MAN Asahan Darman Muliyadi Rambe, S.Ag secara resmi melepas 46 peserta kegiatan Kemah Kader Lingkungan Hidup MAN Asahan dalam rangka Aksi Sekolah Adiwiyata Peduli Iklim Tahun 2024 yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Sei Suka Jl. Beringin No. 1 Tanjung Gading Kabupaten Batubara 12 s.d 13 Oktober 2024. Pelepasan tersebut dilaksanakan di lapangan MAN Asahan, Sabtu (12/10/2024).

Hadir dalam kegiatan pelepasan tersebut Pembina Ekstrakurikuler Pecinta Lingkungan MAN Asahan sekaligus sebagai guru pendamping putra Risdani Yasir dan guru pendamping putri Mehawani Rosi, S.Pd.

Dalam sambutan dan arahannya, Darman Muliyadi Rambe menyampaikan beberapa pesan dari Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si untuk peserta didik yang mengikuti kegiatan perkemahan Kader Lingkungan Hidup MAN Asahan tersebut.

Pesan yang pertama adalah untuk senantiasa menjaga tingkah laku dan nama baik madrasah selama mengikuti kegiatan. “Selama kalian mengikuti kegiatan kemah tersebut, kami harap ananda semua dapat menjaga tingkah laku. Tunjukkan bahwa kita adalah siswa madrasah yang memiliki akhlakul karimah”, ucap Darman Muliyadi Rambe.

Kemudian yang kedua adalah senantiasa menjaga kesehatan. “Jagalah kesehatanmu selama mengikuti kegiatan, bekali dirimu dengan suplemen atau makanan penambah daya tahan tubuh”, imbuhnya.

Selanjutnya yang ketiga adalah tetaplah melaksanakan ibadah sholat lima waktu dan yang keempat adalah mengikuti semua rangkaian kegiatan perkemahan dengan baik. “Jika ada kegiatan perlombaan, ikutilah dengan semangat dan jadilah yang terbaik”, lanjtunya.

“Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, kami resmi melepas peserta Kemah Kader Lingkungan Hidup MAN Asahan dalam rangka Aksi Sekolah Adiwiyata Peduli Iklim di Kabupaten Batubara Tahun 2024. Semoga Allah SWT meridhoi dan melindungi kita semua”, tutup Darman Muliyadi Rambe.

Sementara itu, Pembina Ekstrakurikuler Pecinta Lingkungan MAN Asahan Risdani Yasir menerangkan bahwa kegiatan kemah tersebut bertujuan untuk memberikan pendidikan lingkungan hidup, menumbuhkan rasa empati dan kepedulian generasi muda terhadap perubahan iklim yang sudah terjadi, sehingga diharapkan berkontribusi sebagai relawan lingkungan baik di sekolah/madrasah, di lingkungan sekitar tempat tinggal maupun di lingkungan wilayah yang lebih luas. (wd)