UPACARA PERINGATAN HARI SANTRI NASIONAL TAHUN 2021

Kisaran (Humas). Hari Santri Nasional diperingati setiap tanggal 22 Oktober. Pada tahun 2021 ini, waktunya bertepatan dengan hari Jum’at.

Madrasah Aliyah Negeri Asahan menggelar Upacara Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2021 di halaman madrasah, yang diikuti oleh Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan beserta peserta didik yang hadir. Upacara dimulai pukul 07.30 WIB, sebagai pembina upacara adalah Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Darman Mulyadi Rambe.

Dalam pelaksanaan upacara peringatan Hari Santri Nasional kali ini, seluruh peserta upacara yang laki-laki berpakaian seperti santri pada umumnya, yaitu menggunakan baju putih dan mengenakan sarung. Hal ini dilakukan atas instruksi dari Menteri Agama Republik Indonesia.

Tahun ini, Hari Santri 2021 mengambil tema SANTRI SIAGA JIWA RAGA. Tema ini sebagai bentuk pernyataan sikap santri Indonesia agar senantiasa siap menyerahkan jiwa dan raga dalam membela tanah air, mempertahankan persatuan Indonesia dan berkomitmen untuk tetap santun, rendah hati, berpegang teguh pada aqidah, nilai dan ajaran Islam.

SELAMAT HARI SANTRI NASIONAL 2021, “SANTRI SIAGA JIWA RAGA”