Tim Romansa Ikuti Kontes Robotik PRC 2023

Kisaran (Humas). Untuk menambah pengalaman dan wawasan serta prestasi bagi peserta didik, MAN Asahan mendorong peserta didiknya mengikuti berbagai lomba di bidang akademik maupun non akademik. Kali ini, Tim Robotik MAN Asahan (Romansa) mengikuti kontes robotik Polines Robotic Contest (PRC) 2023 yang diselenggarkan oleh Politeknik Negeri Semarang secara daring/online.

Polines Robotic Contest (PRC) 2023 adalah kegiatan unggulan Unit Kegiatan Mahasiswa Pengembangan Pengetahuan Politeknik Negeri Semarang sejak tahun 2008 dan diadakan setiap tahun dengan inovasi berbeda. Kegiatan PRC – XIV pada tahun 2023 yang akan diselenggarakan pada 11-12 Februari 2023 dengan tema “Promoting technology proficiency through cooperation and adaptation in the era of society 5.0” dan dilaksanakan dalam bentuk daring (dalam jaringan/online).

Bertempat di ruang laboratorium komputer MAN Asahan, Tim Romansa melaksanakan kegiatan kontes robotik PRC 2023 tersebut dengan sangat antusias, Sabtu (11/02/2023).

Kontes robotik PRC 2023 ini diikuti oleh 101 peserta dari semua tingkatan, mulai dari pelajar sampai dengan mahasiswa dari seluruh Indonesia. Robotik MAN Asahan menurunkan 2 tim sekaligus yaitu Romansa 1 yang terdiri dari Muhammad Raffi Azmirul, Mona Zahra Sinaga, Gabreal Alfarizi Manurung dan Syifa Aulia Sinaga. Romansa 2 yang terdiri dari Muhammad Abdi Prajatama, Rangga Rizky, M. Yusuf Syahputra dan Zidane Fais Ahmad serta di dampingi oleh Pembina Robotik MAN Asahan M. Fauzi Rahman, M.Pd.

Selanjutnya Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si mengungkapkan bahwa pihak madrasah terus mendorong peserta didiknya untuk meraih prestasi, baik itu prestasi akademik maupun non akademik.

Dari kegiatan ini, Elda Ayumi berharap peserta didik MAN Asahan mendapatkan pengalaman dan wawasan serta bertukar ilmu mengenai perkembangan dan penerapan teknologi modern saat ini. (wd)