Star Pro Domination Kisaran Gelar Seminar Persiapan SNBP/SNBT Di MAN Asahan

Kisaran (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Asahan bekerja sama dengan lembaga bimbingan belajar Star Pro Domination Kisaran menggelar Seminar Persiapan SNBP dan SNBT di ruang kelas MAN Asahan, Sabtu (15/10).

Kegiatan seminar yang diikuti oleh peserta didik kelas XI MAN Asahan, dibuka oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Akademik Syahmiruddin Pane, S.Sos, MA.

Dalam arahannya, Syahmiruddin Pane menyampaikan kepada seluruh peserta didik agar aktif berinteraksi dalam kegiatan Seminar Persiapan SNBP dan SNBT, sehingga peserta didik akan melek informasi untuk mempersiapkan diri mewujudkan cita-cita di masa depan.

Star Pro Domination Kisaran menggelar Seminar Persiapan SNBT dan SNBP ini bertujuan untuk memberi pengetahuan singkat tentang perubahan teknis dari Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) menjadi Seleksi Nasional Berbasi Prestasi (SNBP) dan perubahan teknis dari Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) menjadi Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT).

Penjelasan mengenai perubahan-perubahan tersebut diikuti dengan antusias oleh peserta didik kelas XI MAN Asahan yang dibawakan oleh Rahmat, S.Pd berserta tim Star Pro Domination Kisaran.

Kepala MAN Asahan Dra. Hj. Elda Ayumi, M.Si berharap dengan adanya kegiatan Seminar Persiapan SNBP dan SNBT yang diselenggarakan oleh Star Pro Domination, peserta didik MAN Asahan tidak ketinggalan informasi-informasi penting mengenai teknis-teknis seleksi masuk perguruan tinggi negeri. (wd)